Найти тему
В думах и мечтах

Щучка в сливочном соусе с хреном

Недавно зять ездил на рыбалку и по возвращении презентовал мне щуку. Рыбка была небольшая, крутить котлеты, пожалуй, было бы маловато. Решила приготовить эту замечательную рыбку в сливочном соусе.

Нам потребуется: одна рыбка, 200 мл сливок (10 или 20%), одна луковица, две столовых ложки хрена (если любите поострее, то и больше), специи для рыбы, соль, мука (если сливки 10%, а если 20%, то можно и без муки).
Нам потребуется: одна рыбка, 200 мл сливок (10 или 20%), одна луковица, две столовых ложки хрена (если любите поострее, то и больше), специи для рыбы, соль, мука (если сливки 10%, а если 20%, то можно и без муки).
Щучку выпотрошить, нарезать на порционные кусочки (голову и хвост я оставила на уху).
Щучку выпотрошить, нарезать на порционные кусочки (голову и хвост я оставила на уху).
Приготовить сливочный соус. Сначала я измельчаю в блендере лук. Затем добавляю остальные ингредиенты и ещё немного смешиваю в блендере.
Приготовить сливочный соус. Сначала я измельчаю в блендере лук. Затем добавляю остальные ингредиенты и ещё немного смешиваю в блендере.

А дальше всё просто.

Выкладываем на сковородку рыбку.
Выкладываем на сковородку рыбку.
Заливаем соусом и тушим минут 10-15.
Заливаем соусом и тушим минут 10-15.
-6

Для гарнира я взяла рис и морскую капусту.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.