Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Мука, Вода и Картошка. Мама готовит такие Картофельники (без яиц) лет 30 наверное. Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить

(Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Старый рецепт картофельных вареников! А если в картошку ещё грибы добавить, вообще супер будет! Нравится, что готовятся на пару, по желанию можно отварить, но вкус всё же будет отличаться. Знаю, скажете обычные вареники, даже и так, пусть будут обычные, пусть будут квадратные, но зато вкусные, а для семьи разнообразие и удивление

Рецепт: Для теста:
Мука – 250 гр.
Вода – 130 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль- 1/3ч.л.
Начинка:
Картофель – 5 шт. (500 гр)
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим до готовности в подсоленной воде.

Приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем растительное масло и соль, затем частями просеянную муку, замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем в мешочек и дадим тесту отдохнуть, а этим временем приготовим картофельную начинку.

Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на капле растительного масла. Картофель превращаем в пюре, добавляем лук и сливочное масло по желанию, перемешиваем, начинка готова.

Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 мм, разрезаем на квадраты любой величины, у меня 5см х 5см.

Берем квадратик, кладем начинку и закрепляем края

-2

Укладываем получившиеся картофельники в пароварку на 15-20 минут, или опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут. Посыпаем зеленью, смазываем маслом. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Еда
6,93 млн интересуются