Найти тему

Блинный торт с ягодным конфи. Приготовила и вам советую.Вкусно и необычно.

В разрезе
В разрезе

Всем доброго времени суток 🤗 Как то давно мне попался интересный рецепт приготовления блинного торта. Когда действительно мне что то попадается такое необычное и несложное, я всегда беру на заметку. И вот как то недавно приготовила. Как всегда ничего сложного. Все дело в оригинальной сборке торта. Отсюда он так и выглядит. Получается очень вкусно, красиво и не затратно. Тем более с ягодами сейчас проблем нет. Большая часть времени уходит на приготовление блинов.Посмотрите какой он получается красивый!

-2
-3
-4
-5
-6

Итак печем тонкие блины удобным для вас способом. Можно печь блины только с одной стороны. Я пекла так:

Молоко теплое примерно 700мл

Яйца СО 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Мука примерно 250

Соль 1 чайная ложка

Ванилин

В половину теста я добавила какао. И потом при сборке блины чередовала.

Конфи ягодное
Конфи ягодное

Варим конфи. Можно использовать любые ягоды. У меня была вишня 🍒 замороженная без косточек. И немного свежей клубники.

Нам потребуется примерно 300 - 400 грамм ягод, сахар я добавила по вкусу, пол стакана воды и две столовые ложки кукурузного крахмала.Как только закипит, снимаем с огня, накрываем пакетом или пленкой пищевой в контакт и остужаем.

Остужаем.
Остужаем.

Крем по рецепту такой:

Творожный сыр 500

Сахар (пудра сахарная) 120-150

Сливки 33% 500 мл.

Все взбить миксером. Но я сделала крем из мягкого творога:

800 граммов творога мягкого, который колбаской, ванилин, немного жирной сметаны и сахар по вкусу.Все взбила немного миксером на низкой скорости.

Начинаем собирать.

Блины тёмные с какао и светлые
Блины тёмные с какао и светлые

-10

Берём несколько блинов и промазываем их кремом.Затем берём примерно 7 блинчиков. На каждый с краю накладываем ягодную начинку и сворачиваем в трубочку.

-11
-12
-13
-14

Уложили трубочки плотно и дальше опять чередуем: блин, крем.И так до конца.

-15

-16

Сверху я положила четыре блинчика, сложив их треугольником.

Далее накрываем и убираем в холодильник на несколько часов. Я на ночь убрала. Украсила потом перед подачей.

-17

Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится и в выходные вы побалуете своих близких таким десертом.

Всем добра.🤗🤗🍒