Всем доброго времени суток 🤗 Как то давно мне попался интересный рецепт приготовления блинного торта. Когда действительно мне что то попадается такое необычное и несложное, я всегда беру на заметку. И вот как то недавно приготовила. Как всегда ничего сложного. Все дело в оригинальной сборке торта. Отсюда он так и выглядит. Получается очень вкусно, красиво и не затратно. Тем более с ягодами сейчас проблем нет. Большая часть времени уходит на приготовление блинов.Посмотрите какой он получается красивый!
Итак печем тонкие блины удобным для вас способом. Можно печь блины только с одной стороны. Я пекла так:
Молоко теплое примерно 700мл
Яйца СО 3 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Мука примерно 250
Соль 1 чайная ложка
Ванилин
В половину теста я добавила какао. И потом при сборке блины чередовала.
Варим конфи. Можно использовать любые ягоды. У меня была вишня 🍒 замороженная без косточек. И немного свежей клубники.
Нам потребуется примерно 300 - 400 грамм ягод, сахар я добавила по вкусу, пол стакана воды и две столовые ложки кукурузного крахмала.Как только закипит, снимаем с огня, накрываем пакетом или пленкой пищевой в контакт и остужаем.
Крем по рецепту такой:
Творожный сыр 500
Сахар (пудра сахарная) 120-150
Сливки 33% 500 мл.
Все взбить миксером. Но я сделала крем из мягкого творога:
800 граммов творога мягкого, который колбаской, ванилин, немного жирной сметаны и сахар по вкусу.Все взбила немного миксером на низкой скорости.
Начинаем собирать.
Берём несколько блинов и промазываем их кремом.Затем берём примерно 7 блинчиков. На каждый с краю накладываем ягодную начинку и сворачиваем в трубочку.
Уложили трубочки плотно и дальше опять чередуем: блин, крем.И так до конца.
Сверху я положила четыре блинчика, сложив их треугольником.
Далее накрываем и убираем в холодильник на несколько часов. Я на ночь убрала. Украсила потом перед подачей.
Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится и в выходные вы побалуете своих близких таким десертом.
Всем добра.🤗🤗🍒