Сегодня я расскажу вам о самом известном итальянском салате - Цезарь! Название этого блюда происходит от имени его создателя - кулинарного гения Чезаре Кардини. Он придумал этот салат еще в 1924 году в своем ресторане в Тихуане. Итак, что же нужно для приготовления этого легкого и вкусного салата? Цезарь на 4 порции. Вот примерное количество продуктов, которое вам понадобится: - 1 головка салата ромэн (около 400 г) - 2 куриных филе (около 400 г) - хлебных сухариков (около 50-60 г) - 50-70 г пармезана - 4 крупных куриных яйца - 2 зубчика чеснока - 6 столовых ложек майонеза - сок половины лимона - 1 чайная ложка горчицы - соль и молотый черный перец по вкусу - 50 мл оливкового масла Для начала приготовим соус. В большую миску выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 столовую ложку горчицы. Добавьте майонез (около 3 столовых ложек), сок половины лимона, щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте немного оливкового масла. Все тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Соус гот
Салат Цезарь: как приготовить соус и выбрать правильные ингредиенты для идеального вкуса.
21 июня 202321 июн 2023
42
1 мин