Найти тему

Салат Цезарь: как приготовить соус и выбрать правильные ингредиенты для идеального вкуса.

Сегодня я расскажу вам о самом известном итальянском салате - Цезарь! Название этого блюда происходит от имени его создателя - кулинарного гения Чезаре Кардини. Он придумал этот салат еще в 1924 году в своем ресторане в Тихуане.

Итак, что же нужно для приготовления этого легкого и вкусного салата?

Цезарь на 4 порции. Вот примерное количество продуктов, которое вам понадобится:

- 1 головка салата ромэн (около 400 г)
- 2 куриных филе (около 400 г)
- хлебных сухариков (около 50-60 г)
- 50-70 г пармезана
- 4 крупных куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек майонеза
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 50 мл оливкового масла

Для начала приготовим соус. В большую миску выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте 1 столовую ложку горчицы. Добавьте майонез (около 3 столовых ложек), сок половины лимона, щепотку соли и немного молотого черного перца, добавьте немного оливкового масла. Все тщательно перемешайте венчиком или вилкой. Соус готов!

Теперь перейдем к салату. Разорвите салат руками на кусочки и выложите его на тарелку. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

Далее нарежьте сухарики на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Натрите пармезан на мелкой терке.

Приступим к приготовлению яиц. Отварить яйцо 8-10 минут. Затем осторожно переложите яйца в холодную воду, чтобы они остыли.

Теперь все ингредиенты готовы! Добавьте к салату ромэн куриное филе, сухарики и натертый пармезан. Выложите сверху нарезанные яйца. Полейте все это соусом и готово!

-2

Уверена, что этот салат понравится всем, кто пробует его в первый раз. Он легкий, ароматный и очень вкусный, очень дешевый по своей стоимости, особенно в летней период, а еще к салату я добавляю рукколу.

Приятного аппетита, друзья и подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять простые и доступные рецепты.