И конечно я закрываю компот на зиму из клубники с тремя разными вкусами.
Клубнику предварительно мою, отрываю плодоножку и раскладываю по банкам - я предварительно обдаю их кипятком.
Заполняю ягодами, примерно 600- 700 грамм на 3 - х литровую банку.
Добавляю 300 грамм сахара.
Лимон обдаю кипятком и нарезаю кружочками, косточки обязательно удаляю иначе компот будет горчить.
В каждую банку добавляю по 2 кружочка лимона. И по одной веточке мяты, я добавляю перечную мяту.
Заливаю банки крутым кипятком из кастрюли до самого верха, если не хватает воды то доливаю из кипящего чайника.
Накрываю крышками и закручиваю банки.
Обязательно банку нужно покатать по столу, чтобы сахар растворился или можно несколько раз банку перевернуть.
Обязательно накрываю теплым одеялом и оставляю так стоять банки на 2-3 дня до полного остывания.
Выпить зимой такую чашечку Мохито с клубникой и мятой одно удовольствие.
И конечно же я обязательно закрываю компот с апельсином. Добавляю по два кружочка апельсина на 3-х литровую банку.
Этот свежий и ароматный вкус домашнего напитка не оставит равнодушными никого, а дети забудут о газировке и о вредных напитках.
И конечно, я закрываю компот из одной клубники. Заполняю банки ягодами примерно на 1/3. Также добавляю 300 грамм сахара и добавляю щепотку лимонной кислоты.
Компот получается очень вкусный, ароматный, а еще он очень насыщенного цвета.
Храню банки с компотом при комнатной температуре и за многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.
Мохито (компот с лимоном и мятой):
- Клубника 600 - 700 г
- Сахар - 300 г
- Лимон - 2 кружочка
- Мята - веточка
Фанта (компот с апельсином):
- Клубника 600 - 700 г
- Сахар - 300 г
- Апельсин - 2 кружочка
Клубничный компот:
- Клубника 600 - 700 г
- Сахар - 300 г
- Лимонная кислота - щепотка
В этом видео лучшие рецепты заготовки клубники на зиму. Рекомендую! 👇👇👇