Найти тему
Кухня Кухонная

Фаршированные кальмары. Придумала, чем разнообразить надоевшую еду

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Я использую свой блог, как записную книжку для рецептов. Что-то приготовила, понравилось, записала, заодно поделилась с вами проверенным на себе блюдом.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированных кальмаров, на мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить повседневную еду, а еще его можно подать гостям, уверена им тоже понравится.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары 5-7 штук.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • капуста 200 г
  • 4 столовые ложки томатного соуса, я использую кетчуп
  • 180–200 г риса
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец по вкусу.
  • 700–800 мл воды

Как готовить:

Кальмаров нужно разморозить и очистить. Не забудьте удалить хитиновую пластинку.

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут.

-2

Шинкуем капусту и добавляем ее в сковороду. Накрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.

-3

Добавляем нарезанный кубиком перец и томатную пасту или кетчуп. Я не использую томатную пасту, она кислит, плюс в банке ее всегда больше, чем тьребуется, в итоге паста портится и выбрасывается.

-4

Тушим еще минут 15-20 и добавляем рис.

-5

Заливаем в сковороду 800 мл воды и тушим до готовности риса.

-6

Когда начинка готова, нужно дать ей остыть. Если в кальмаров положить горячую, то они начнут готовиться, а нам этого не надо.

-7

Если у вас остались какие-то обрезки калимаров, то добавьте их в начинку. Наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. И отправляете в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

У меня сломалась духовка, поэтому я готовила кальмаров в мультиварке в режиме запекания.

-8

Через 15 минут кальмары готовы. Но мне не понравилось, что они бледные, поэтому я дополнительно обжарила их в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

Сверху присыпала перцем и вот такая красота у меня получилась.

-9

Понравился рецепт? Обязательно поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются