Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я использую свой блог, как записную книжку для рецептов. Что-то приготовила, понравилось, записала, заодно поделилась с вами проверенным на себе блюдом.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фаршированных кальмаров, на мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить повседневную еду, а еще его можно подать гостям, уверена им тоже понравится.
Для приготовления нам потребуется:
- Кальмары 5-7 штук.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец 1 шт.
- капуста 200 г
- 4 столовые ложки томатного соуса, я использую кетчуп
- 180–200 г риса
- растительное и сливочное масло
- соль, перец по вкусу.
- 700–800 мл воды
Как готовить:
Кальмаров нужно разморозить и очистить. Не забудьте удалить хитиновую пластинку.
Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут.
Шинкуем капусту и добавляем ее в сковороду. Накрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Добавляем нарезанный кубиком перец и томатную пасту или кетчуп. Я не использую томатную пасту, она кислит, плюс в банке ее всегда больше, чем тьребуется, в итоге паста портится и выбрасывается.
Тушим еще минут 15-20 и добавляем рис.
Заливаем в сковороду 800 мл воды и тушим до готовности риса.
Когда начинка готова, нужно дать ей остыть. Если в кальмаров положить горячую, то они начнут готовиться, а нам этого не надо.
Если у вас остались какие-то обрезки калимаров, то добавьте их в начинку. Наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. И отправляете в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
У меня сломалась духовка, поэтому я готовила кальмаров в мультиварке в режиме запекания.
Через 15 минут кальмары готовы. Но мне не понравилось, что они бледные, поэтому я дополнительно обжарила их в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Сверху присыпала перцем и вот такая красота у меня получилась.
Понравился рецепт? Обязательно поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить новые публикации!