Тверь - город небольшой и недорогой. Но за один день увидеть хочется по максимуму, и не всё из запланированного - бесплатно. Традиционно после поездки подсчитываю траты.
Транспортные расходы
От Москвы до Твери летают «Ласточки». В пути всего 1 час 40 минут. Как раз успеть дописать статью и полистать Дзен.
Билеты на «Ласточку» туда-обратно - 1350 рублей. Покупала в мобильном приложении РЖД. Очень удобно, не надо тратить время на вокзале.
Еще одна статья расходов на проезд - такси в Твери. В принципе все маршруты там пешеходные, но в самом начале нашего пути мы пропустили «здание-рюмку», а когда в конце поняли, что оно далековато, докатились до него на такси. Плюс из центра доехали до ж/д, когда возвращались. Итого такси - 560 рублей.
А всего передала за проезд - 1910 рублей.
Ресторации
Приехать в новый город и не зайти там в местные кафе/ресторан? Ну нет, так неинтересно. В Твери мы позавтракали в Breakfast Band ( с меня 970 рублей) и так плотно позавтракали, что потом уже мимо обеда поужинали в Koster (800 рублей).
Плюс во время прогулки на речном трамвайчике выпила напиток за 190 рублей (я не до конца разобралась с правилами Дзена и пока не уверена, что можно вслух говорить слово, которое на «п» начинается, на «иво» заканчивается).
Итого за целый день съедено-выпито на чудесные 1960. Вот бы в Екатеринбурге так. Если вы впервые меня видите, уточнение: недавно ездила в Екат, там проела непролетарскую сумму, подробности тут.
Развлечения
Моё любимое. Почему-то развлекаться всегда дешевле, чем есть.
Речной трамвайчик - 500 рублей. Это стоимость выходного дня, приедете в среду, будет на 50 рублей дешевле. Билеты можно купить прямо в кассе на причале.
Путевой императорский дворец - 350 рублей. Можно не оплачивать возможность зайти в парк, и тогда будет 300. Но я советую в парке тоже прогуляться - стоимость символическая, а внутри уютно, кованные скамейки и шикарно выглядящий дворец. Парк маленький, много сил и времени не займет.
Итого развлеклась всего на 850 рублей. Полученные эмоции намного дороже.
Сувениры
Вот с сувенирами я в этот раз чего-то погорячилась. Во-первых, в Твери мне удалось купить себе еще один экспонат на мою «сувенирную полку».
На кухонных шкафах у меня размещены памятные безделушки, купленные в разных городах и поездках. Это довольно большие предметы, чтобы хорошо было видно с пола - кувшины, тарелки, статуэтки и т.п.
Стараюсь покупать везде, но не везде получается. Например, в Ярославле я ничего дешевле 2 тысяч интересного не нашла, а столько тратить не готова. А в Екатеринбурге вообще с сувениркой напряженка, банальные магниты еле нашла в последний момент.
Так вот в Твери подход к сувенирной продукции у местных предпринимателей вдумчивый и ответственный, сувенирных магазинчиков много и цены в них демократичные. Поэтому тут я купила в свою коллекцию «на полку» большой деревянный колокольчик (850 рублей), довольно милый и колоритный, плюс приобрела гостинец на работу - коробку местного мармелада «Мармеладные сказки» за 500 рублей и маленькую коробочку себе за 250. Ну и магнитики - 800 рублей.
Итого: 2300 рублей. В кои-то веки сувенирная статья стала основной в расходах.
Всего же за день (чудесный день!) в Твери ушло 7 020 рублей.
Подробнее о моей поездке можно почитать в подборке «Тверь» или здесь.