Найти в Дзене

Нут с баклажанами. Полезная и сытная закуска

Непривычное для меня сочетание ингредиентов, но вышло довольно удачно. Петрушку можно заменить на кинзу, тогда получится более пряный вкус. Хотя, с таким набором специй, куда еще прянее-то?=)

Нут замочить на 4 часа, после отварить до готовности, остудить.

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до мягкости, остудить.

-2

Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

-3

Смешать в салатнике нут, баклажаны, петрушку, паприку и зиру. Заправить смесью из сока лимона и винного уксуса.

-4

Ингредиенты:

Нут - 100 г
Баклажаны - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Винный уксус (белый) - 1 ст. л.
Зира - 0,5 ч. л.
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, перец
Еда
6,93 млн интересуются