Непривычное для меня сочетание ингредиентов, но вышло довольно удачно. Петрушку можно заменить на кинзу, тогда получится более пряный вкус. Хотя, с таким набором специй, куда еще прянее-то?=)
Нут замочить на 4 часа, после отварить до готовности, остудить.
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до мягкости, остудить.
Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Смешать в салатнике нут, баклажаны, петрушку, паприку и зиру. Заправить смесью из сока лимона и винного уксуса.
Ингредиенты:
Нут - 100 г
Баклажаны - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Винный уксус (белый) - 1 ст. л.
Зира - 0,5 ч. л.
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, перец