Найти тему
ЕшьСтройней

Булгур с курицей по-азиатски: пошаговый рецепт

Оглавление
Булгур с курицей
Булгур с курицей

Хотите знать, как вкусно приготовить куриную грудку? Рецепт булгура с курицей по-азиатски понравится вам по вкусу. Благодаря интересному маринаду цвет у куриного филе меняется и смотрится готовое блюдо очень интересно!

Расчет калорийности в конце рецепта!

Ингредиенты на 2 порции:

🍴 Филе курицы (грудка) 300 г.

🍴 Рисовая мука 10 г.

🍴 Соевый соус 30 мл.

🍴 Чеснок 1 зубчик.

🍴 Сок лимонный 1 ст. ложка.

🍴 Мед 1 ч. ложка.

🍴 Булгур 60 г.

🍴 Специи, соль по вкусу.

Этапы приготовления:

✅ Филе подготовить, для чего сначала хорошо промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Важно удалить всю влагу.

✅ Нарезать подготовленное филе небольшими кубиками, приправить их специями, перемешать.

-2

✅ Переложить филе в полиэтиленовый пакет, всыпать в него муку, плотно завязать. Продолжать перемешивать, пока все кусочки не будут покрыты мукой.

-3

✅ Чеснок очистить и раздавить на прессе.

✅ Булгур приготовить согласно тем рекомендациям, что размещены на упаковке производителя

✅ Прогреть сковороду с а/п покрытием и обжарить на ней кусочки филе с обеих сторон до румяного цвета.

-4

✅ Уменьшить огонь, отодвинуть поджаренное филе на край сковороды, в центр выложить раздавленный чеснок. Обжариваем около минуты, постоянно помешивая, чтоб чеснок не сгорел.

-5

✅ Добавляем в сковороду соевый соус, затем лимонный сок и мед. При этом мясо нужно периодически перемешивать, чтобы оно не подгорело.

-6

✅ Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешиваем, готовим еще около 2-х минут.

-7

✅ В тарелку выкладываем порцию булгура, сверху выкладываем филе в азиатском соусе и посыпаем кунжутом.

-8

Приятного аппетита!

❗КБЖУ на 1 порцию 314 Ккал 40/2/24❗

❗КБЖУ на 2 порции 628 Ккал 80/4/54❗

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥

Еда
6,93 млн интересуются