Хотите знать, как вкусно приготовить куриную грудку? Рецепт булгура с курицей по-азиатски понравится вам по вкусу. Благодаря интересному маринаду цвет у куриного филе меняется и смотрится готовое блюдо очень интересно!
Расчет калорийности в конце рецепта!
Ингредиенты на 2 порции:
🍴 Филе курицы (грудка) 300 г.
🍴 Рисовая мука 10 г.
🍴 Соевый соус 30 мл.
🍴 Чеснок 1 зубчик.
🍴 Сок лимонный 1 ст. ложка.
🍴 Мед 1 ч. ложка.
🍴 Булгур 60 г.
🍴 Специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления:
✅ Филе подготовить, для чего сначала хорошо промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Важно удалить всю влагу.
✅ Нарезать подготовленное филе небольшими кубиками, приправить их специями, перемешать.
✅ Переложить филе в полиэтиленовый пакет, всыпать в него муку, плотно завязать. Продолжать перемешивать, пока все кусочки не будут покрыты мукой.
✅ Чеснок очистить и раздавить на прессе.
✅ Булгур приготовить согласно тем рекомендациям, что размещены на упаковке производителя
✅ Прогреть сковороду с а/п покрытием и обжарить на ней кусочки филе с обеих сторон до румяного цвета.
✅ Уменьшить огонь, отодвинуть поджаренное филе на край сковороды, в центр выложить раздавленный чеснок. Обжариваем около минуты, постоянно помешивая, чтоб чеснок не сгорел.
✅ Добавляем в сковороду соевый соус, затем лимонный сок и мед. При этом мясо нужно периодически перемешивать, чтобы оно не подгорело.
✅ Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешиваем, готовим еще около 2-х минут.
✅ В тарелку выкладываем порцию булгура, сверху выкладываем филе в азиатском соусе и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!