Найти тему

Что нужно знать о чипировании вашего питомца

Практически каждый хозяин собаки задумывается о том, как «пометить» своего четвероногого друга, чтобы в случае потери люди, нашедшие собаку, знали, кому вернуть ее.

Самый распространенный сейчас способ – ошейник(адресник) с написанным на нем адресом и номером телефона хозяина. В некоторых случаях на теле собаки делают татуировку (клеймо). Но этот метод не самый надежный, так как со временем татуировка расплывается и не поддается прочтению. Самым надежным и безопасным способом идентификации на сегодняшний день считается чипирование.

Чипирование собак – это технология, основанная на использовании микросхемы (чипа). После чипирования в базу данных заносится полная информация о животном и его владельце, что позволяет легко идентифицировать собаку.

Кроме того, чипирование – это современная альтернатива племенному клейму.

С 1 января 2010 года в страны Европейского союза можно ввозить только чипированных животных.

Чипирование это введение под кожу животного специального миниатюрного электронного чипа, содержащего уникальный 15- значный уникальный идентификационный номер. Прибор состоит из стеклянной капсулы, блока питания, антенны, передатчика и приемника, размер микрочипа составляет 8–12 мм в длину и около 2 мм в диаметре — это чуть больше рисового зернышка. Код сразу после введения чипа вносится в единую Международную базу, а владелец получает на руки идентификационную карту.

Чип - это не навигатор, найти животное можно только после того как его найдут, считают чип и свяжутся с владельцем. Если ваш питомец часто теряется используйте классические адресники или современные GPS ошейники с датчиками.