Найти тему
О Еде и не только✌

Особенно вкусная жареная накрахмаленная печень - делюсь хитростями приготовления

Оглавление

Если захотелось пожарить печень, то этот рецепт может оказаться как раз кстати. Небольшая хитрость позволит вам легко приготовить печёнку очень вкусно.

Сложного ничего нет и перехожу сразу к описанию приготовления.

Как пожарить особенно вкусную печень

Печенку таким образом можно готовить любую. Промываем её, срезаем жилочки и плёночки. Нарезаем средними кусками и складываем в глубокую тарелку.

В отдельной мисочке смешиваем - 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, по вкусу соль и специи.

Полезное дополнение к рецепту -

Для жареной на сковороде печёнки подходят следующие специи: розмарин, мускатный орех, чабрец, шалфей, базилик, сушёный чеснок и конечно молотый перец. Не нужно добавлять все)) Но щепотка любой из перечисленных пряностей в дополнение к перцу, добавит аромат и придаст особый вкус жареной печени.

Выливаем яичную смесь в печень, перемешиваем хорошенько и накрыв крышкой оставляем минут на 45, а лучше на 1-1.5 часа.

Далее разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Выкладываем кусочки промаринованной таким образом печени и жарим под крышкой на огне немногим менее среднего. Важно! - не спешите. Кусочки должны приготовиться внутри, а румяная корочка и так поджарится. В процессе жарки, переворачиваем их.

Ингредиенты:

  • Печень любая - 450-500 гр;

Для маринада:

  • Яйцо - 1 шт;
  • Крахмал - 1 столовая ложка;
  • Соль, перец и специи перечислены выше.

Разница может быть только по времени жарки. Зависит от того, какая печень, куриная или свиная, или говяжья. Любая получится вкусно!

Желаю вам приятного аппетита и буду рада, если рецепт понравится)

Также вам могут пригодиться рецепты -