Найти тему
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Самые ОПАСНЫЕ и ВРЕДНЫЕ продукты!

  1. Сладости и гидрогенизированные масла, или просто трансжиры. 

Трансжиры - это растительные жиры, которые доводятся до твердого состояния путем гидрогенизации (доведения растительных масел до высоких температур и последующего присоединения к ним атомов водорода). Такое масло не прогоркнет даже с большим сроком годности, что очень выгоден производителю. Но! Их употребление представляют большую опасность для здоровья. Они приводят к повышению количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин) в крови и снижению количества липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, «хороший» холестреин), в результате чего значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь сердца.

Фото от https://ru.freepik.com/
Фото от https://ru.freepik.com/

Где же они содержатся? В первую очередь это маргарин и спреды. Также огромное количество трансжиров содержится в следующих продуктах:

  • Попкорн и чипсы! (Да это вообще пустые калории!)
  • Мясные и рыбные полуфабрикаты, замороженные обеды! Различные нагетсы, к примеру.
  • Мороженое! Нужно смотреть внимательно состав!
  • Картофель фри и любой обжаренный фастфуд!
  • Различные кондитерские изделия: печенье, пончики, вафли, пирожные, торты, шоколадные батончики и многое другое.

Прежде чем покупать сладости, ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте состав. Вы сильно удивитесь, но найти печенье без гидрогенизированного масла очень сложно.

2. Колбасы, сосиски и сардельки. 

Белка в этих продуктах практически нет, в основном много жиров! Посмотрите сами состав. Обработанное мясо, которое используется для их приготовления не первого сорта и даже не второго... Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, различные эмульгаторы, антиокислители, вредные пищевые красители, ненатуральные ароматизаторы — это лишь примерный состав любых колбас и сосисок, в независимости от сорта и марки производителя. Оно может содержать в себе опасные для человека нитраты и нитриты. В них ОЧЕНЬ много насыщенных жиров, что приводит не только к ожирению, но и болезням сердечно-сосудистой системы. А при сушке или копчении мяса могут образовываться опасные конечные продукты гликирования, которые вызывают воспалительные процессы в организме.

Фото от https://ru.freepik.com/
Фото от https://ru.freepik.com/

3. Сладкие газированные напитки. Употребление сладкой газировки стимулирует повышенный синтез инсулина. Вследствие этого происходит развитие рака поджелудочной железы. В 0,5 л газировки содержится около 15 чайных ложек сахара! Я не против сахара, но это однозначно перебор! Конечно же такое количество сахара грозит ожирением! Согласно ВОЗ, для полноценной здоровой жизни требуется не более 25 г. чистой сахарозы в день. Причем это для взрослых, для детей - и того меньше. А 25 г. сахара - это примерно 6 чайных ложек. Частое употребление сладких газированных напитков значительно повышает риск остаться без зубов, так как лимонная кислота, которая содержится в них, разрушают зубную эмаль. Также газировка содержит большое количество фосфорной кислоты, избыток которой в организме стимулирует развитие заболеваний почек. 

Делитесь какие из этих продуктов вы все-таки употребляете и не в силах себе отказать?