В этой статье я хочу поделиться блюдом, которое не оставит вам равнодушным. Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими. Нежные брусочки кабачка, запечённые в хрустящей сырной панировке - отличная закуска. Подавать можно в теплом или охлажденном виде со сметаной, различными соусами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем кабачки и нарезаем вдоль кабачка пополам.
Кабачки разрезаем, но не до конца, как показано на фото.
Вилкой делаем разрезы на поверхности кабачка.
Посыпаем солью, молотым кориандром. Втираем специи.
Натираем твердый сыр.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем соль, перец, сметану, паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Кабачки обволакиваем в муке и после обволакиваем в готовой смеси.
После обволакиваем кабачки в панировочных сухарях.
Выкладываем кабачки на противень, заранее на него кладем пергаментную бумагу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кабачка.
Соль.
Молотый кориандр.
100 г сыра.
2 яйца.
Черный перец.
Паприка.
2 столовые ложки сметаны.
Панировочные сухари.