Найти тему
Еда без повода

Блюдо из кабачков, которые мы полюбили с первого укуса (слишком вкусно, чтобы не приготовить). Делюсь рецептом

В этой статье я хочу поделиться блюдом, которое не оставит вам равнодушным. Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими. Нежные брусочки кабачка, запечённые в хрустящей сырной панировке - отличная закуска. Подавать можно в теплом или охлажденном виде со сметаной, различными соусами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем кабачки и нарезаем вдоль кабачка пополам.

Кабачки разрезаем, но не до конца, как показано на фото.

Вилкой делаем разрезы на поверхности кабачка.

Посыпаем солью, молотым кориандром. Втираем специи.

Натираем твердый сыр.

-5

Разбиваем 2 яйца.

-6

Добавляем соль, перец, сметану, паприку.

Все хорошо перемешиваем.

Кабачки обволакиваем в муке и после обволакиваем в готовой смеси.

После обволакиваем кабачки в панировочных сухарях.

Выкладываем кабачки на противень, заранее на него кладем пергаментную бумагу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

-11

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 кабачка.

Соль.

Молотый кориандр.

100 г сыра.

2 яйца.

Черный перец.

Паприка.

2 столовые ложки сметаны.

Панировочные сухари.