Омлет — блюдо замечательное! Но имейте в виду: его невозможно приготовить, не разбив яиц. Это главный совет. А всё остальное зависит от вашей фантазии, ну и конечно от того, что на момент приготовления находится в вашем холодильнике. Добавлять в него можно любые продукты: бекон, колбасу, грибы, зелень, помидоры, специи и так далее.
Итак, я взяла три куриных яйца, молоко (вес последнего должен соответствовать весу яиц), немного бекона, одну сосиску, половинку помидорины, прованские травы.
Решила не добавлять никаких загустителей, типа муки или крахмала. Яйца перемешала с молоком с помощью венчика. Добавила туда прованские травы и соль. Сковорода должна быть с высокими бортами и толстыми стенками. Желательно что бы яично-молочная смесь заполняла его на две трети.
Сосиску, бекон и помидор я нарезала тонкими ломтиками, слегка обжарила всё это на среднем огне. Затем переставила сковороду на самую маленькую конфорку, залила яично-молочной смесью перемешала всё, что бы не пригорело, накрыла крышкой и поставила на самый маленький огонь минут на пятнадцать.
Желательно крышку не открывать до затвердевания массы. Как проверить? Слегка потрясти сковородку и сразу же станет ясно: масса твёрдая или жидкая. Вот собственно и всё! Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#омлет#яичница#завтрак#рецепт#шеф#