Приготовьте такую вкусняшку, готовка вас не затруднит! Рогалики просто тают во рту. Тесто получается песочное. А сколько получите удовольствия!!! Начинку можно использовать разную, какая у вас имеется. Густое повидло, шоколадную пасту, творог, яблоки и т.д.
Приготовление:
1. Мягкое масло и сахар взбить миксером. Добавить сметану, соль, просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто получается мягким и маслянистым.
2. Достать, разделить на две части, каждую раскатать в круг и нарезать треугольниками.
У меня густое яблочное повидло и творожная масса. Мой совет, много начинки не кладите, дольше будет выпекаться.
3. Положить начинку, скрутить рогалики с широкого конца к середине.
4. Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусов С.
Смазать каждый рогалик желтком разбавленным чуть-чуть молоком или водой.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Из этого теста рогалики помещаются на один противень.
Понадобится:
100 г сметаны; 100 г масла; 40 г сахара; 200 г муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; пудра; густое повидло; сухофрукты; шоколад; щепотка соли.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь чтобы не пропустить новые публикации!