Найти тему

Жаркое из косули или лося с краснокочанной капустой

Оглавление

Мясо диких животных – это тот продукт, который требует к себе особого подхода, навыков и определенных знаний. Правильно приготовленная дичь превращается в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным а неправильная готовка навсегда испортит впечатление от дичи, особенно если едок пробует дикое мясо впервые в жизни. А сколько разных способов готовки придумали искусные повара и не сосчитать. Из дичи варят супы, жарят, запекаю в духовке, готовят шашлыки и т.д. Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления дичи, блюдо по которому получится восхитительно вкусным и изумительно мягким.

Ингредиенты:

  • Косуля или лосятина (тазобедренная часть) 0.5 килограмма
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шпик не соленый 50 граммов
  • Мясной бульон 200 миллилитров
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь свежая 1 штука
  • Петрушка корень по вкусу
  • Лимон 1/2
  • Гвоздика 2-3 штуки
  • Вино красное полусухое
  • Мука пшеничная высший сорт 30 граммов
  • Лавровый лист 1 штука

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • Краснокочанная капуста 400 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар песок 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Гвоздика 1-2 штуки
  • Вода или мясной бульон 500 миллилитров
  • Вино красное полусухое
  • Зелень укропа и петрушки свежей.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода 500 миллилитров;
  • Уксус 9% 200 миллилитров;
  • Лавровый лист 2-3 штуки;
  • Гвоздика 3 штуки
  • Ягоды можжевеловые 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Морковь свежая 1 штука;
  • Корень сельдерея 1 штука;
  • Корень петрушки 1 штука;
  • Сахар песок 50 граммов;
  • Соль 10 граммов.

Способ приготовления:

  1. Мясо лося промойте, обсушите и нарежьте по 2 кусочка на порцию, слегка отбив.
  2. Приготовьте маринад. Нарежьте соломкой корнеплоды и вместе со специями опустите в кипящую воду. Варите 20 минут на слабом огне. В конце варки добавьте уксус и остудите маринад.
  3. Шпигуйте мясо брусочками сала примерно 20граммов на порцию и залейте маринадом не менее чем на 24 ч.
  4. Мясо достаньте из маринада, обсушите и обжарьте основным способом до полуготовности.
  5. Обжаренное мясо вместе с кусочками сала положите в горшочки, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и корень петрушки, нарезанный соломкой, лимон с кожей кружками, соль, все специи.
  6. Влейте бульон, вино и тушите под крышкой на медленном огне в течении 1 часа до готовности или поместите все в вакуумный пакет и томите на духовке 2-3 часа при температуре 72 градуса.
  7. Снимите с огня и доведите до вкуса солью, водкой и чёрным свежим перцем. Блюдо подают в горшочке или в «барашках».
  8. Готовое мясо выньте из емкости, а бульон используйте для приготовления соуса.
  9. Для соуса : муку пассеруйте без жира и остудите. Разведите частью бульона, соедините с соусом от мяса, процедите, доведите до кипения и проварите. Если соус слишком жидкий, добавьте сливочное масло из расчета 20 граммов на 100 грамм соуса.
  10. Для гарнира: капусту нашинкуйте соломкой. Перетрите с солью и сахаром.
  11. В сотейнике растопите масло, положите капусту, добавьте гвоздику, воду или бульон. Перемешайте и тушите на слабом огне.
  12. Когда капуста станет мягкой, добавьте вино и выпарьте его .

Выложите в сервировочную тарелку капусту ,2 кусочка мяса шпигованного, полейте соусом и украсьте сверху зелень. Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо косули или лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!