Мясо диких животных – это тот продукт, который требует к себе особого подхода, навыков и определенных знаний. Правильно приготовленная дичь превращается в кулинарный шедевр, который никого не оставит равнодушным а неправильная готовка навсегда испортит впечатление от дичи, особенно если едок пробует дикое мясо впервые в жизни. А сколько разных способов готовки придумали искусные повара и не сосчитать. Из дичи варят супы, жарят, запекаю в духовке, готовят шашлыки и т.д. Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления дичи, блюдо по которому получится восхитительно вкусным и изумительно мягким.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Шпик не соленый 50 граммов
- Мясной бульон 200 миллилитров
- Масло растительное для жарки
- Морковь свежая 1 штука
- Петрушка корень по вкусу
- Лимон 1/2
- Гвоздика 2-3 штуки
- Вино красное полусухое
- Мука пшеничная высший сорт 30 граммов
- Лавровый лист 1 штука
ДЛЯ ГАРНИРА:
- Краснокочанная капуста 400 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар песок 1 чайная ложка
- Масло сливочное 50 граммов
- Гвоздика 1-2 штуки
- Вода или мясной бульон 500 миллилитров
- Вино красное полусухое
- Зелень укропа и петрушки свежей.
ДЛЯ МАРИНАДА:
- Вода 500 миллилитров;
- Уксус 9% 200 миллилитров;
- Лавровый лист 2-3 штуки;
- Гвоздика 3 штуки
- Ягоды можжевеловые 2 столовые ложки;
- Лук репчатый 1 штука;
- Морковь свежая 1 штука;
- Корень сельдерея 1 штука;
- Корень петрушки 1 штука;
- Сахар песок 50 граммов;
- Соль 10 граммов.
Способ приготовления:
- Мясо лося промойте, обсушите и нарежьте по 2 кусочка на порцию, слегка отбив.
- Приготовьте маринад. Нарежьте соломкой корнеплоды и вместе со специями опустите в кипящую воду. Варите 20 минут на слабом огне. В конце варки добавьте уксус и остудите маринад.
- Шпигуйте мясо брусочками сала примерно 20граммов на порцию и залейте маринадом не менее чем на 24 ч.
- Мясо достаньте из маринада, обсушите и обжарьте основным способом до полуготовности.
- Обжаренное мясо вместе с кусочками сала положите в горшочки, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и корень петрушки, нарезанный соломкой, лимон с кожей кружками, соль, все специи.
- Влейте бульон, вино и тушите под крышкой на медленном огне в течении 1 часа до готовности или поместите все в вакуумный пакет и томите на духовке 2-3 часа при температуре 72 градуса.
- Снимите с огня и доведите до вкуса солью, водкой и чёрным свежим перцем. Блюдо подают в горшочке или в «барашках».
- Готовое мясо выньте из емкости, а бульон используйте для приготовления соуса.
- Для соуса : муку пассеруйте без жира и остудите. Разведите частью бульона, соедините с соусом от мяса, процедите, доведите до кипения и проварите. Если соус слишком жидкий, добавьте сливочное масло из расчета 20 граммов на 100 грамм соуса.
- Для гарнира: капусту нашинкуйте соломкой. Перетрите с солью и сахаром.
- В сотейнике растопите масло, положите капусту, добавьте гвоздику, воду или бульон. Перемешайте и тушите на слабом огне.
- Когда капуста станет мягкой, добавьте вино и выпарьте его .
Выложите в сервировочную тарелку капусту ,2 кусочка мяса шпигованного, полейте соусом и украсьте сверху зелень. Приятного аппетита!
______________________
Купить мясо косули или лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!