Найти тему

Фазан, фаршированный картофелем и салом кабана

Фазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например,  фазан фаршированный картофелем и салом кабана.

Количество порций: 6-8
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Фазан тушка 1 килограмм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец острый кайенский 5 граммов;
  • Красная паприка копченная 5 граммов;
  • Лук репка 3 головки;
  • Перец горошек 3-4 штуки;
  • Лавровый лист 1 штука;
  • Картофель свежий 400 граммов;
  • Вода 200 миллилитров;
  • Масло сливочное 20 граммов;
  • Сало кабана 50 граммов;
  • Чеснок гранулы 1 чайная ложка;
  • Зелень укроп и петрушка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку фазана, удалите остатки перьев и шею.
  2. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавив все специи (соль, перец кайенский, паприку, перец горошком, лавровый лист.
  3. Маринад остудите, поместите в него птицу и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
  4. Достаньте фазана из маринада и обсушите.
  5. Картофель почистите, и натрите на крупной терке.
  6. Лук мелко порежьте и обжарьте с салом на сливочном масле до готовности.
  7. Смешайте тертый картофель и обжаренный лук с салом.
  8. Добавьте все специи и зелень.
  9. Нафаршируйте фазана картофелем с салом и луком.
  10. Запекайте в два этапа: первый при температуре 130С 25 минут, второй при температуре 180С 10 минут.

Готовое блюдо подавайте целиком или нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

______________________

Купить фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются