Фазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.
Ингредиенты:
- Фазан тушка 1 килограмм;
- Соль по вкусу;
- Перец острый кайенский 5 граммов;
- Красная паприка копченная 5 граммов;
- Лук репка 3 головки;
- Перец горошек 3-4 штуки;
- Лавровый лист 1 штука;
- Картофель свежий 400 граммов;
- Вода 200 миллилитров;
- Масло сливочное 20 граммов;
- Сало кабана 50 граммов;
- Чеснок гранулы 1 чайная ложка;
- Зелень укроп и петрушка.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку фазана, удалите остатки перьев и шею.
- Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавив все специи (соль, перец кайенский, паприку, перец горошком, лавровый лист.
- Маринад остудите, поместите в него птицу и оставьте мариноваться на 6-8 часов.
- Достаньте фазана из маринада и обсушите.
- Картофель почистите, и натрите на крупной терке.
- Лук мелко порежьте и обжарьте с салом на сливочном масле до готовности.
- Смешайте тертый картофель и обжаренный лук с салом.
- Добавьте все специи и зелень.
- Нафаршируйте фазана картофелем с салом и луком.
- Запекайте в два этапа: первый при температуре 130С 25 минут, второй при температуре 180С 10 минут.
Готовое блюдо подавайте целиком или нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
______________________
Купить фазана с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!