Сегодня я вас приглашаю в сладкое путешествие по музей Истории
Рязанского Леденца. В самом начале экскурсии нам дали продегустировать сахар из тростника. А потом рассказали о том, как люди научились производить сахар и из каких растений его делали в древности. Первый сахар появился очень давно в Индии. Изначально сахар делали только из тростника, и, пока его довозили до российских сладкоежек, цена вырастала до запредельных высот. В XVII веке килограмм сахара стоил столько же, сколько корова, а в XIX веке за 300 граммов давали 5 кг чёрной икры. Всё изменил немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф, который сделал открытие, что сахар можно добывать из белой свеклы". В 1801 году, в Европе появился первый завод по производству сахара и уже в 1802 году такой завод появился и в нашей стране. Одним из первых в нашей стране этим занялся Николай Петрович Шишков. Он был военным, героем войны 1812 года. После войны он нашел себя совсем в другом деле. В 1829 он открывает первую сахароварню на