В топ-5 не войдут ваши любимые огурцы и помидоры, увы. Мы нашли что-то поинтереснее, что точно принесет пользу вашему организму.
Шпинат
30г шпината способно закрыть суточную потребность организма в витамине А и практически на 60% в витамине К.
Брокколи
Сульфорафан это такое органическое соединение, которое уменьшают раковые опухоли. А в брокколи этого вещества очень много.
Чеснок
Не даром наши бабушки и дедушки с детства кормят нас чесноком. он:
1. Снижает уровень сахара в крови, путем активизации выработки инсулина
2. Улучшает показатели хорошего холестерина в несколько раз и выводит плохой
3. Борется с инфекциями и воспалениями
4. Профилактика раковых опухолей, в нем много антиоксидантов
А еще его цена приятно радует.
Морковь
100 грамм моркови перекроет на 320% суточную норму витамина А в организме. А еще она очень вкусная.
Капуста кале
В этом овоще много антиоксидантов и витаминов. Он закрывает ежедневную потребность в витамине А, К, а также группы В.
А еще мы выжали самые важные из сказок про овощей. Что вредно, а что полезно, смотрите в сюжете.