Найти тему

Лето - сезон овощей, а вот какие из них самые полезные, давайте разберемся

Оглавление

В топ-5 не войдут ваши любимые огурцы и помидоры, увы. Мы нашли что-то поинтереснее, что точно принесет пользу вашему организму.

Шпинат

30г шпината способно закрыть суточную потребность организма в витамине А и практически на 60% в витамине К.

Брокколи

Сульфорафан это такое органическое соединение, которое уменьшают раковые опухоли. А в брокколи этого вещества очень много.

Чеснок

Не даром наши бабушки и дедушки с детства кормят нас чесноком. он:

1. Снижает уровень сахара в крови, путем активизации выработки инсулина

2. Улучшает показатели хорошего холестерина в несколько раз и выводит плохой

3. Борется с инфекциями и воспалениями

4. Профилактика раковых опухолей, в нем много антиоксидантов

А еще его цена приятно радует.

Морковь

100 грамм моркови перекроет на 320% суточную норму витамина А в организме. А еще она очень вкусная.

Капуста кале

В этом овоще много антиоксидантов и витаминов. Он закрывает ежедневную потребность в витамине А, К, а также группы В.

А еще мы выжали самые важные из сказок про овощей. Что вредно, а что полезно, смотрите в сюжете.

Еда
6,93 млн интересуются