Думаете, что не сможете никого удивить вареньем? Читайте эту статью! Шоколадное, морковное, мятное, кабачковое, тыквенное, томатное, арбузное, огуречное, луковое, одуванчиковое, сосновое, ореховое, перечное, мясное - 16 рецептов ждут вас ниже. Пробуйте, ищите рецепты варенья и ставьте смелые эксперименты на Овкусе.ру!
Для разминки предлагаем клубничное варенье с перцем и шоколадом - пикантное, с нежным послевкусием. Для истинных гурманов.
Клубничное варенье с шоколадом и острым перцем – фонтан ощущений. Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Варенье из вишни с шоколадом. Утонченность и незабываемое сочетание вкусов.
Варенье из вишни с шоколадом. Автор Татьяна В
Слива с шоколадом тоже найдет своих поклонников.
Слива в шоколаде. Простой рецепт варенья. Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Чтобы зимой поднять себе настроение и укрепить здоровье, готовьте морковное варенье с имбирём. Его острота идеально накладывается на сладость.
Варенье из моркови с имбирём, лимоном и специями. Автор Винтажная кухня
Освежающий вкус мятного варенья стоит того, чтобы попробовать!
Мятное варенье. Автор Наталья Прудникова
Каждый, кто пробовал готовить кабачковое варенье, уверяет, что гости даже не догадываются, из чего оно сделано. Как известно, кабачок сам по себе совершенно никакой и заимствует вкус и запах добавок - например, лимона или ананасов. Зато когда уж позаимствует, то сделает это так гармонично, будто рожден для такого альянса.
Варенье из кабачков. Автор Екатерина Дубовицкая
Не желаете ли тыквенного варенья? Говорят, оно популярно в Армении.
А арбузного?
Варенье из арбуза. Автор Наринэ
Варенье для очень смелых - томатное.
Варенье из помидоров черри. Автор Ирина Шляховая
Луковое варенье подают к мясным блюдам.
Луковый конфитюр. Автор Беспятых Марина
Варенье из одуванчиков еще называют одуванчиковым медом. Это варенье на любителя: мы знаем как его восторженных поклонников, так и яростных противников. Попробуйте для начала сварить совсем немного.
Варенье из одуванчиков. Автор Светлана
Варенье из шишек, говорят, одно из самых полезных. Но вкус и аромат специфические - полюбите ли вы хвойный сироп? Впрочем, его едят не ради лакомства, а для здоровья очень маленькими порциями.
Варенье из шишек. Автор Татьяна Васильева
Еще одно варенье, разделившее кулинаров на два лагеря, - из молодых грецких орехов. Сказочно полезное и пахнет йодом. В южных регионах оно очень популярно.
Варенье из неспелых грецких орехов. Автор Pervane Heyderova
Мало экзотики? Тогда готовьте варенье из огурцов!
Варенье из огурцов. Автор Надежда
Для тех, кто предпочитает поострее, варенье из жгучего перца.
Варенье из жгучего перца. Автор Инна Сорочкина
Ну и финальным аккордом - самое невероятное варенье из... бекона!
Сэндвич с мясным вареньем. Автор Артём Голодный
А какие необычные виды варенья пробовали вы? Расскажите в комментариях!