Чтобы получить французское слоеное чудо нужно сложить множество факторов: температуру, влажность, качество муки и дрожжей. Но и это еще не все — делимся секретами идеального круассана. 1. Чем больше слоев — тем лучше! Слой теста и слой масла снова и снова скатываются и раскатываются, пока не получатся идеальные масляные слои. Такой круассан получится пышным и воздушным после выпекания и будет рассыпаться в руках. 2. Звонкий хруст Когда берете в руки и немного сжимаете настоящий французский круассан, то сразу почувствуете, как ломается верхний слой, а сам круассан вернется в первоначальную форму. Пара секунд и все вокруг в идеальных крошках! 3. Желтоватый оттенок Цвет зависит от сливочного масла. Если внутри круассан белый — использовали дешевый маргарин, чтобы снизить стоимость продукта. Качественное сливочное масло дает желтизну. 4. Не слишком маленький, но и не огромный Средний размер, красиво скрученные слои, которые можно раскрутить в ленту, подрумяненная корочка с небольшим блеско