Ингредиенты на 9 штук:
🔺Яйцо - 1 шт.
🔺Филе куриное - 350 г
🔺Лук - 1 шт. (100 г)
🔺Шампиньоны - 200 г
🔺Мука рисовая - 20 г
🔺Укроп - 10 г
🔺Зеленый лук - 20 г
🔺Масло оливковое - 20 мл
🔺Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л.
🔺Паприка копченная - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1️⃣На 10 мл масла обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные грибы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до полного испарения жидкости.
2️⃣Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Смешать в миске зажарку, измельченное филе, яйцо, мелко нарезанную зелень. Всыпать муку, соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
3️⃣Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты (1 котлета = 1,5 ст.л.).
4️⃣Жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита😋
📊КБЖУ на 100 г: 107.2 ккал
Б: 13.1
Ж: 4.2
У: 3.6