Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Рассольник - рецепт от дяди Жени

Оглавление

Ну вот и огурчики свои начались. Мы их едим и в свежем виде и даже немного засолили. Из собственных соленых огурцов решили приготовить вкусный рассольник.

Приготовлением рассольника занимался мой муж - дядя Женя. Когда-то он работал в очень хорошем ресторане, и уж что-что, а говорить он умеет лучше меня.

Рассказал мне дядя Женя такую небольшую историю о том, как повара в ресторане над ним решили подшутить. Он тогда ещё был учеником, и не получал зарплату, а просто знакомился с работой. И вот, повара велели принести мешок макаронных изделий, а это было 25 кг макарон. Когда он их принес, то ему был задан вопрос: как нужно готовить макароны? Он ещё ни разу их не готовил и сказал, что сначала макароны промывают, потом варят и откидывают на дуршлаг. "Вари!"- сказали ему ребята. Мальчишка вывалил макароны в большой таз и стал промывать их под краном. Макароны, естественно, слиплись, а на всю кухню стоял гогот. Повара держась за животы, чуть не падали под столы. Хоть макароны были испорчены, моего мужа приняли всё-таки на работу. Надо ж было с его зарплаты удержать стоимость испорченного товара) Но это не сломило желание дяди Жени стать хорошим поваром, и он им стал. Потом была армия, и жизнь распорядилась иначе. Однако, поварские навыки у него не пропали даром. И сейчас вам предлагаю рецепт очень вкусного рассольника от дяди Жени.

Ингредиенты:

  • Суповой набор (куриный) - 0,5 кг;
  • Картофель - 300 г;
  • Крупа перловая или рис - 200 г;
  • Морковь - 1 средняя шт.;
  • Лук репчатый - 1 средняя шт.;
  • Огурцы соленые (можно маринованные) - 6 небольших шт.;
  • Рассол - 350 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 ст.ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Зелень (укроп-петрушка) - по желанию;
  • Лавровый лист - 2-3 шт.;
  • Сметана или майонез - по желанию.

Приготовление:

Суповой набор промыть, поставить вариться в кастрюле на 4 л. Первое в нашей семье готовится обычно на 2-3 дня.

Когда бульон закипит, огонь сделать поменьше, и снять шумовкой появившуюся пенку.

Пока варится бульон, промыть и залить кипятком перловую крупу, чтобы немного набухла.

Картофель помыть, почистить и снова помыть. Нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Лук и чеснок почистить, помыть, мелко и отдельно нарезать.

Налить масло на сковородку и раскалить его. Пожарить лук до золотистого оттенка, добавить морковь, все хорошо мешая пассеровать ещё пару минут. Добавить чеснок, перемешать и убрать сковороду с огня. Пережарка к супу готова.

У соленых огурцов обрезать кончики и натереть их на крупной тёрке, либо порезать мелкими кубиками.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, отправляем в бульон перловку, слив с нее лишнюю воду. Минут через 10 добавляем картофель.

Ещё минут через пять выкладываем пережарку.

Через пять минут кладём огурцы и добавляем рассол.

Пусть все вместе покипит ещё пять минут. За это время помыть и нарезать зелень. Затем добавляем половину зелени, соль, перец и лавровый лист. Делаем огонь сильнее и даём хорошо прокипеть супу ещё три минуты. Выключаем, накрываем кастрюлю махровым полотенцем на 10 минут, чтобы в супе все овощи отдали свой вкус бульону.

Рассольник готов! Подаём его со сметаной, или с майонезом, а также посыпаем свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рассольник получился знатный. Огурцы, именно соленые огурцы, придают ему неповторимый вкус. Красота! Готовьте на здоровье!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки пишите комментарии!

На Паблико у меня тоже есть интересные рецепты и статьи:

Вкусный борщ получается, когда летом все овощи только что с грядки. Рецепт борща от моего мужа, который едят со сметаной

Читайте на моем канале:

Всем Мира и Добра!

#рассольник #первые блюда #супы #огурцы #кухня по-деревенски