Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт по настоящему летнего блюда.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Баклажаны- 2 шт
кабачки- 2 шт.
Помидоры- 7 штук.
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Специи - по вкусу
Зелень: для украшения
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кружочком и замачиваем в соленой воде на 30 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде в течении пары минут. Пока жарится лук обдаем помидоры кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком и добавляем к луку. Затем нарезаем болгарский перец и добавляем к помидорам и луку.
Получившуюся массу взбиваем на блендере. Готовый соус выкладываем на дно формы.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. По температуре каждый ориентируется по своей духовке. Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры выкладываем в форму. Для соуса нам понадобится оливковое масло, паприка молотая, мелко нарезанный чеснок и приправа. Я добавлял азиатскую готовую приправу.
Затем получившимся соусом заливаем наше блюдо
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Блюдо достаточно сложное. Приходится повозиться. Но оно получается очень вкусное. А что у Вас сегодня на ужин. Хвастайтесь в комментариях. Показывайте ваши фото. Если Вам понравилось блюдо не забывайте ставить лайки. А кто не подписан на канал, то обязательно подписывайтесь. Впереди ещё много интересного.