Найти тему
мужчина на кухне

Рататуй

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт по настоящему летнего блюда.

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт

Баклажаны- 2 шт

кабачки- 2 шт.

Помидоры- 7 штук.

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Специи - по вкусу

Зелень: для украшения

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочком и замачиваем в соленой воде на 30 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на сковороде в течении пары минут. Пока жарится лук обдаем помидоры кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиком и добавляем к луку. Затем нарезаем болгарский перец и добавляем к помидорам и луку.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Получившуюся массу взбиваем на блендере. Готовый соус выкладываем на дно формы.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. По температуре каждый ориентируется по своей духовке. Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры выкладываем в форму. Для соуса нам понадобится оливковое масло, паприка молотая, мелко нарезанный чеснок и приправа. Я добавлял азиатскую готовую приправу.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Затем получившимся соусом заливаем наше блюдо

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

Приятного аппетита.

Блюдо достаточно сложное. Приходится повозиться. Но оно получается очень вкусное. А что у Вас сегодня на ужин. Хвастайтесь в комментариях. Показывайте ваши фото. Если Вам понравилось блюдо не забывайте ставить лайки. А кто не подписан на канал, то обязательно подписывайтесь. Впереди ещё много интересного.