Уровень сервиса на курортах, где используется так называемая система "все включено" ‒ All Inclusive ‒ очень популярен у российских путешественников. Но одновременно такое обслуживание влечет высокие риски получить желудочное или иное отравление.
Специалисты считают, что угрозы можно минимизировать, если принимать по внимание несложные гигиенические и организационные рекомендации.
"Эксперты рекомендуют соблюдать три правила, чтобы снизить риск заболевания. Главным они называют частую обработку рук. Это может быть как вода с мылом, так и антисептический гель или влажные салфетки. Перед едой руки обязательно необходимо очистить", ‒ отмечает ресурс NVL.
Важным обстоятельством для обеспечения безопасности названо игнорирование разливных напитков и напитков с применением льда.
Нельзя исключать, что в целях экономии лед готовится отельерами из проточной воды, которая на курортах может кишить вредными бактерии и возбудителями кишечных инфекций.
В группу риска включены и предлагаемые постояльцам отелей All Inclusive скоропортящиеся, особенно в условиях летней жары, продукты, где есть яйца и майонез, а так же кондитерские изделия со всевозможными кремами.
ИА SM.News писало: россияне не перестанут ездить на турецкие курорты из-за ценовой политики отельеров нашего юга. Даже с учетом того, что отдых в Турции серьезно подорожал. Об этом заявил Иван Стародубцев, эксперт по Турции, обозреватель, блогер. Аналитик полагает, что Турция перешла из дешевого сегмента туризма в средний и дорогой.
Напомним: в Ассоциации туроператоров России подсчитали, что гражданам РФ летом 2022 года заграничный отдых обошелся значительно дороже, чем ранее. В среднем стоимость заграничных путевок выросла на 40 – 50%.