Приготовить вкусную самсу не так сложно, как Вам кажется, достаточно всего ничего - куриное филе, лук и кусочек слоеного теста.
А теперь расскажу чуть подробнее, как только увидела этот рецепт в интернете - сразу захотелось приготовить.
Получилось так вкусно, что мои "архаровцы" слопали все за раз. А потому очень рекомендую.
Ингредиенты
- Куриное филе - от одной грудки (курица крупная);
- Лук репчатый - 1 головка;
- Тесто слоеное - 2 упаковки (по 400 грамм);
- Яйцо - 1 штука;
- Помидор - 1 штука;
- Маринованные огурцы - 1 - 2 штуки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зира - по вкусу;
- Сушеный чеснок - по вкусу;
- Кунжут - горсть;
- Масло растительное - 1 ложка столовая.
Так же будут нужны деревянные шпажки
Как готовить
Достать размораживать тесто и заняться начинкой.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, лук - тонкими полукольцами.
Смешать кусочки курицы и лук. Добавить соль, перец, зиру, сушеный чеснок и растительное масло.
Начинка готова.
Тесто раскатать, выложить в серединку кусочки курицы, нанизанные на шпажки, затем выложить лук, огурцы - нарезанные кружочками и помидор - нарезанный так же.
Хорошо скрепит края теста, концы плотно обмотать вокруг шпажки.
Смазать самсушки яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 20 минут.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках