Найти тему

Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой

Оглавление

Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах.

Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • Лосятина (тазобедренная часть) 500 граммов;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Белые грибы 60 граммов;
  • Грибы лисички или вешенки 50 граммов;
  • Масло сливочное 40 граммов;
  • Мясной бульон 200 миллилитров;
  • Ягоды можжевеловые 50 граммов;
  • Ягоды брусники 50 граммов;
  • Сливки 20% 100 миллилитров;
  • Водка 10 миллилитров;
  • Тимьян свежий;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосятину нарежьте небольшими брусочками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле то появления золотистой корочки.
  2. Нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера.
  3. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Обжарьте на сливочном масле репчатый лук и грибы.
  5. Добавьте к грибам и луку обжаренное мясо, можжевеловые ягоды, тимьян, соль, перец и залейте всё мясным бульоном.
  6. Томите мясо на медленном огне 2.5 – 3 часа.
  7. Добавьте сливки и ягоды брусники.
  8. Тушите еще 15-20 минут до загустения сливок.
  9. Снимите блюдо с огня и добавьте водки, перемешайте.

Блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и ягодами брусники. Гарнир можете выбрать любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются