Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах.
Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Ингредиенты:
- Лосятина (тазобедренная часть) 500 граммов;
- Лук репчатый 1 головка;
- Белые грибы 60 граммов;
- Грибы лисички или вешенки 50 граммов;
- Масло сливочное 40 граммов;
- Мясной бульон 200 миллилитров;
- Сливки 20% 100 миллилитров;
- Водка 10 миллилитров;
- Тимьян свежий;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосятину нарежьте небольшими брусочками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле то появления золотистой корочки.
- Нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера.
- Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Обжарьте на сливочном масле репчатый лук и грибы.
- Добавьте к грибам и луку обжаренное мясо, можжевеловые ягоды, тимьян, соль, перец и залейте всё мясным бульоном.
- Томите мясо на медленном огне 2.5 – 3 часа.
- Добавьте сливки и ягоды брусники.
- Тушите еще 15-20 минут до загустения сливок.
- Снимите блюдо с огня и добавьте водки, перемешайте.
Блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и ягодами брусники. Гарнир можете выбрать любой на Ваш вкус. Приятного аппетита!
______________________
Купить мясо лося с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!