Простой рецепт очень вкусного пирога к чаю. Тесто готовится на кефирной основе достаточно быстро. Изюминкой пирога является творожная масса, которая выкладывается в тесто в виде крупных шариков. Благодаря творожным шарикам после выпечки блюдо смотрится оригинально и привлекательно. Пирог получается очень пышными, тесто мягкое, немного влажное, а сладкий творог просто идеально вписывается в нежную выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир-200 мл Яйца-3 шт Сахар-200 гр Мука-300 гр Творог-300 гр Растительное масло-100 мл Сода-1/2 ч,л Ванилин-1 щепотка Разрыхлитель-1 ч/л Цедра лимона-1 ч/л Сахар для начинки-3 ст/л Как приготовить В глубокую емкость всыпьте творог, добавьте одно яйцо, сахар. Из лимона счистите цедру, добавьте в начинку. Все тщательно перемешайте до однородности, не оставляя комочков творога. Затем в глубокую емкость влейте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или слегка подогрейте в микроволновке В кефир добавить соду
Если остался стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог
22 июня 202322 июн 2023
18 тыс
1 мин