Найти в Дзене
Кухня По-Дальневосточному

Если остался стакан кефира и есть немного творога готовлю такой творожный пирог

Оглавление

Простой рецепт очень вкусного пирога к чаю. Тесто готовится на кефирной основе достаточно быстро. Изюминкой пирога является творожная масса, которая выкладывается в тесто в виде крупных шариков. Благодаря творожным шарикам после выпечки блюдо смотрится оригинально и привлекательно. Пирог получается очень пышными, тесто мягкое, немного влажное, а сладкий творог просто идеально вписывается в нежную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир-200 мл
Яйца-3 шт
Сахар-200 гр
Мука-300 гр
Творог-300 гр
Растительное масло-100 мл
Сода-1/2 ч,л
Ванилин-1 щепотка
Разрыхлитель-1 ч/л
Цедра лимона-1 ч/л
Сахар для начинки-3 ст/л

Как приготовить

-2

В глубокую емкость всыпьте творог, добавьте одно яйцо, сахар. Из лимона счистите цедру, добавьте в начинку. Все тщательно перемешайте до однородности, не оставляя комочков творога.

-3

Затем в глубокую емкость влейте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или слегка подогрейте в микроволновке В кефир добавить соду, перемешайте, подождите, пока появится пышная пена. Вбейте 2 яйца, всыпьте сахар, ванилин, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до растворения сыпучих элементов.

-4

Муку соедините с разрыхлителем, просейте, добавьте в жидкий состав. Тщательно перемешайте, получая гладкое тесто без комочков. По консистенции масса похожа на тесто для оладий.

-5

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Из творожной массы сформируйте крупные шарики, уложите их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.

-6

Пирог выпекайте 40-50 минут до готовности. Он должен хорошо подняться, а поверхность слегка подрумяниться. Готовность определите с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто.

После остывания пирог нарежьте на порционные куски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!