Простой рецепт очень вкусного пирога к чаю. Тесто готовится на кефирной основе достаточно быстро. Изюминкой пирога является творожная масса, которая выкладывается в тесто в виде крупных шариков. Благодаря творожным шарикам после выпечки блюдо смотрится оригинально и привлекательно. Пирог получается очень пышными, тесто мягкое, немного влажное, а сладкий творог просто идеально вписывается в нежную выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир-200 мл
Яйца-3 шт
Сахар-200 гр
Мука-300 гр
Творог-300 гр
Растительное масло-100 мл
Сода-1/2 ч,л
Ванилин-1 щепотка
Разрыхлитель-1 ч/л
Цедра лимона-1 ч/л
Сахар для начинки-3 ст/л
Как приготовить
В глубокую емкость всыпьте творог, добавьте одно яйцо, сахар. Из лимона счистите цедру, добавьте в начинку. Все тщательно перемешайте до однородности, не оставляя комочков творога.
Затем в глубокую емкость влейте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или слегка подогрейте в микроволновке В кефир добавить соду, перемешайте, подождите, пока появится пышная пена. Вбейте 2 яйца, всыпьте сахар, ванилин, влейте растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до растворения сыпучих элементов.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте, добавьте в жидкий состав. Тщательно перемешайте, получая гладкое тесто без комочков. По консистенции масса похожа на тесто для оладий.
Круглую форму для запекания диаметром 24 см. застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Из творожной массы сформируйте крупные шарики, уложите их в тесто в отдельных местах, чтобы часть шариков выглядывала наружу.
Пирог выпекайте 40-50 минут до готовности. Он должен хорошо подняться, а поверхность слегка подрумяниться. Готовность определите с помощью деревянной шпажки, к ней не должно приставать тесто.
После остывания пирог нарежьте на порционные куски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!