Найти тему
Марусины Рецепты

Всегда замораживаю клубнику на зиму: мои 3 способа, которыми пользуюсь много лет (на заметку)

Оглавление

Лето – время заготовок на зиму. И чаще всего я замораживаю ягоды. Потом из них можно варить компоты, добавлять в десерты и напитки, к сырникам и блинчиков. И для всего этого у меня есть разные способы заморозки.

Первый способ

Для того, чтобы ягодки были отдельные, не слиплись, нужно пользоваться одной хитростью. Разделочную доску обтягиваем пищевой пленкой и выкладываем отдельно каждую мытую ягодку на расстоянии друг от друга. Отправляем на три-четыре часа в морозилку.

Ягоды хорошо замораживаются за это время. Складываем их после этого в пакет с застежкой, а с помощью коктейльной трубочки удаляем воздух из пакетика.

Второй способ также очень удобен

Не нужно катать банки с вареньем или джемом, кипятить ягоду с сахаром. Клубника остается живой и размораживается порционно.

Для этого ягоду моем и перетираем в пюре погружным блендером. Далее в формочки для кексов вливаем пюре. Заполняем наполовину, получаются отличные шайбочки. Под силиконовую форму подкладываем доску, чтобы шайбы были одинаковой формы.

Отправляем в морозилку до полного застывания, а затем складываем в пакет и удаляем из него воздух. Такую шайбу удобно разморозить просто в холодильнике, добавить сахар и полить пюре сырники и блинчики. Также такая клубника подойдет для пропитки коржей.

Третий способ

Порционно выложить ягоду в пакет, предварительно не замораживая. Например, количество, которое необходимо в компот. Для этого ягоды не нужно отдельно замораживать, а просто складываем их в пакет, выпускаем воздух и замораживаем.

Такие способы заморозки помогают сохранить урожай и полезные свойства ягод, пользоваться ими тогда, когда это необходимо, и в каких необходимо количествах.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются