У нас теперь ни один обед или ужин не обходится без этих малосольных огурцов. Их даже не нужно оставлять на ночь, всего час в холодильнике - и закуска готова! Получается вкусно и, главное, быстро.
И кстати они очень хрустящие! Мы такие любим, поэтому рецепт нашей семье очень понравился!
Подготовка плодов и маринада
Для начала подготовим огурчики. Помоем, отрежем попки и разрежем на 4 части. Если кожа не горчит и не слишком толстая, ее можно не обрезать. Даже не нужно обрезать.
Измельчаем чеснок (теркой, ножом или через пресс), укроп режем очень мелко. Далее берем пакет, складываем туда огурцы, добавляем укроп, чеснок, сахар, соль и уксус.
Все пропорции укажу в конце
В пакете делать удобнее всего, потому что в этом случае огурцы не нужно помешивать. А если мариновать их в миске, то периодически нужно помешивать, чтобы они промариновались со всех сторон.
Теперь самый главный этап
Отправляем растительное масло в микроволновку на 5-7 секунд, чтобы оно нагрелось примерно до 60 градусов. И вливаем масло к огурцам и специям.
Завязываем пакет и все хорошо перемешиваем. Даем остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 1 час.
Советую даже двойной пакет сделать, чтобы ничего не протекло!
И все, вкуснейшие огурчики готовы. Они хороши как с молодой картошечкой, так и с шашлыками на природе.
Приятного аппетита!
Пропорции на 500гр огурцов:
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – ½ ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 50 гр.
- Растительное масло – 50 гр.