Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г.
----------------------------------------------------------------------------------------
1) Вливаем 1.5 стакана молока в сотейник и ставим на высокий огонь. Необходимо довести молоко практически до кипения.
----------------------------------------------------------------------------------------
2) Оставшееся молоко выливаем в отдельную чашу, и в ней смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар и муку.
----------------------------------------------------------------------------------------
3) Далее добавляем к нашей смеси горячее молоко, которое мы ставили на огонь. Вливать необходимо тонкой струйкой постоянно помешивая.
----------------------------------------------------------------------------------------
4) Как только все было смешано, отправляем будущим крем в сотейник.
----------------------------------------------------------------------------------------
5) Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и проварить после кипения еще 1-2 минуты, но уже на минимальном огне, также постоянно помешивая.
----------------------------------------------------------------------------------------
6) Снимаем с огня и продолжаем перемешивать. Теперь осталось только добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
----------------------------------------------------------------------------------------
7) Теперь крем необходимо остудить. Накрываем его пищевой пленкой прямо в контакт, чтобы избежать появления корочки наверху крема, и оставляем остужаться в прохладном месте.
----------------------------------------------------------------------------------------
8) Geniet jou maaltyd!
Картинки были взяты с канала - ПРОСТОРЕЦЕПТ.
----------------------------------------------------------------------------------------