Найти тему
Новый очаг

Как на самом деле готовится мясо по-французски: пошаговый рецепт без майонеза

Оглавление

Только в России жаркое носит такое название, в других станах блюдо известно, как «мясо по-Орловски» или «телятина ля Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно было приготовлено. А почему по-французски? По легенде повар, что впервые приготовил мясо для дворянина , был французом.

    Как на самом деле готовится мясо по-французски: пошаговый рецепт без майонеза
Как на самом деле готовится мясо по-французски: пошаговый рецепт без майонеза

Только в России жаркое носит такое название, в других станах блюдо известно, как «мясо по-Орловски» или «телятина ля Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно было приготовлено. А почему по-французски? По легенде повар, что впервые приготовил мясо для дворянина , был французом.

Первоначальный вариант блюда представлял собой запеканку из грибов, картофеля и телятины, приправленных соусом бешамель и сыром. Со временем рецепт менялся: телятину заменила свинина и говядина, добавлением грибов всё чаще пренебрегали, а вместо соуса использовались сливки или сметана, а позже – майонез. Приготовим мясо по-французски из телятины.

Ингредиенты

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Белые грибы — 300 Граммов
  • Соус бешамель — 400 Миллилитров
  • Сыр — 200 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 2 ккал
  • Белки 1 г
  • Жиры 23 г
  • Углеводы 4 г

Способ приготовления

  • Нарежьте лук кружочками. Разложите на дно глубокой формы для запекания, смазанную маслом.
  • Разрежьте мясо на стейки толщиной приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите немного.
  • Положите кусочки в противень. посыпьте нашинкованными грибами.
  • Залейте заранее приготовленным соусом бешамель. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Натрите сыр и через 40 минут, вытащив противень, посыпьте сыром мясо. Отправьте в духовку еще минут на 15.

Подавайте порционно на большой тарелке, украсив зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются