Только в России жаркое носит такое название, в других станах блюдо известно, как «мясо по-Орловски» или «телятина ля Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно было приготовлено. А почему по-французски? По легенде повар, что впервые приготовил мясо для дворянина , был французом.
Только в России жаркое носит такое название, в других станах блюдо известно, как «мясо по-Орловски» или «телятина ля Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно было приготовлено. А почему по-французски? По легенде повар, что впервые приготовил мясо для дворянина , был французом.
Первоначальный вариант блюда представлял собой запеканку из грибов, картофеля и телятины, приправленных соусом бешамель и сыром. Со временем рецепт менялся: телятину заменила свинина и говядина, добавлением грибов всё чаще пренебрегали, а вместо соуса использовались сливки или сметана, а позже – майонез. Приготовим мясо по-французски из телятины.
Ингредиенты
- Телятина — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Белые грибы — 300 Граммов
- Соус бешамель — 400 Миллилитров
- Сыр — 200 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 2 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 23 г
- Углеводы 4 г
Способ приготовления
- Нарежьте лук кружочками. Разложите на дно глубокой формы для запекания, смазанную маслом.
- Разрежьте мясо на стейки толщиной приблизительно в 1 см. Посолите и поперчите немного.
- Положите кусочки в противень. посыпьте нашинкованными грибами.
- Залейте заранее приготовленным соусом бешамель. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Натрите сыр и через 40 минут, вытащив противень, посыпьте сыром мясо. Отправьте в духовку еще минут на 15.
Подавайте порционно на большой тарелке, украсив зеленью.