Найти тему

Заготовки-заготовочки, время ваше скоро наступит

Всем привет!

Смотрю с утра на календарь и офигеваю - 20июня! Месяц лета пролетел, а я и не заметила. Нет, ну вот как это, а?

И ведь не могу сказать, что я прям сильно-сильно загружена на работе. Ну да, бывают дни, когда завал и нужно много сделать. Но в основном в нормальном рабочем режиме работаю. И погулять успеваю, свои 10 000 шагов или около того нашагать. И дома дела как-то делаются спокойно. Часть дел утром до работы успеваю, часть после работы.

А часть дел - вместо пятиминутных перерывов на отдых стала делать. Например, встала, пошла пыль в одной комнате протерла, размялась, потянулась и опять за комп. Но тут все дела именно такие, не больше 5 минут чтобы по времени были. За день 3-4 таких перерыва делаю, а порядка в квартире уже больше стало.

ВДНХ весной этого года. Фото автора
ВДНХ весной этого года. Фото автора

Я это к чему, собственно? Нет такой запары, чтобы не помня себя крутиться по кругу от компа до кровати и себя не помнить. Все успеваю, все в порядке. А время все равно прошло так, что не увидела.

Вспомнила сегодня, что уже пора травки начинать запасать, нужно будет посмотреть продают ли землянику уже или еще нет и съездить и за травами и за земляникой. В прошлом году насушила сама травок, земляники с веточками и листьями. Потом у свекрови малину срезали, листья черной смородины взяли.

И всю зиму у нас был вкусный травяной чай. Я в разных компоновках его сделала. В этом году хочу еще высушить каких-нибудь других ягод и фрукты насушить, чтобы делать фруктовые чаи. Все равно это вкуснее, чем покупать магазинные чаи.

Хотела еще морозилку разморозить. По сути уже клубнику можно на заморозку покупать. А я все откладываю да откладываю, типа успею еще, еще только начало месяца. А тут раз - и уже почти конец месяца. Теперь нужно прям срочно-срочно заняться морозилкой.

Да и плана заготовок у меня еще нет. То, что в остатках я знаю. Но вот то, что нужно заморозить и в каких количествах - еще не смотрела. А нужно это сделать прям срочно. Потому как что-т стали есть меньше, что-то больше. Например баклажаны у меня остались, зато перец замороженный закончился в марте. Не рассчитала.

ВДНХ весной этого года. Фото автора
ВДНХ весной этого года. Фото автора

Вот чтобы таких казусов не было - нужно пересмотреть планы на заготовки. А там уже и закрутки пойдут. Та же беда - что-то осталось, что-то улетело в момент. Оказалось что огурцы у нас ушли на раз-два. Помидоры до сих пор стоят. И салаты все остались, пару банок открыли за зиму.

На следующий год салаты вообще делать не буду. Пусть эти доедают. А вот огурцы и простой яблочный компот нужно крутить и побольше, побольше. Внук всю зимушку компотик пил, ему понравился он. Но только яблочный. С добавками вообще отказался пить. Ну так - значит так, мне даже легче из одних яблок компот сделать.

Еще яблочный уксус нужно будет сделать, и побольше. На лето не хватило. Ну и так, по мелочам может что-то закручу, ассорти какие-нибудь овощные, может лечо сделаю. В общем это уже действительно мелочи, сделаю - хорошо, не сделаю - тоже не страшно.

Ой, еще же кетчуп мужу нужно. Вот тут да, придется повозиться. Зато ему вкусно будет. Я как правило 3 разных вида ему делаю. Посмотрю в этом году что крутить. Если честно - на кетчуп не смотрела, что в остатках даже не знаю.

Ну вот, вроде как все прописала. Потом как шпаргалку можно будет использовать)

А вы делаете заготовки на зиму? Что больше любите закрутки или заморозку? Делитесь своим мнением в комментариях.

Буду рада, если подпишитесь на канал и поставите лайк.