У нас сегодня на обед плов с уткой. Получился очень вкусный, а в дополнение к нему открыла баночку маринованного перца. Отложила в рюмочку, приятельницу угощу. Пусть получит острые ощущения.😊 Он такой ядрёный получился!!!
Сразу для Вас напишу рецепт, может кому-то пригодиться.😉
Маринованный халапеньо:
300 грамм перца.
100 грамм сахара.
200 миллилитров уксуса винного.
Вода-250 миллилитров.
Чеснока можете взять несколько зубчиков, по вашему желанию.
50 грамм соли.
Готовьте в перчатках!!!
🌶️Каждый перчик прокалите зубочисткой, чтобы лучше прошёл маринад.
Вода, соль, сахар закипят, теперь на 3-4 минуты, бросаем в кипящий маринад перец. В конце (после 3 минут), выливаем уксус и разливаем по стерильным банкам.
Можно даже закрыть в винтовые будет стоять отлично!!!
Гастрономический фестиваль от острых ощущений вам обеспечен!!! 🤗
Примечание:🌶️
Если нет халапеньо, возьмите обычный острый перец и нарежьте его колечками.
Как вы относитесь к острым ощущениям в еде?
Любите такое дополнение?
Всем приятного дня и настроения!!!
Приходите завтра!
Ваша Елена. 💞