Найти в Дзене
Елена Бах про еду

Маринованный ХАЛАПЕНЬО

Оглавление
Плов с уткой. Фото автора.
Плов с уткой. Фото автора.

У нас сегодня на обед плов с уткой. Получился очень вкусный, а в дополнение к нему открыла баночку маринованного перца. Отложила в рюмочку, приятельницу угощу. Пусть получит острые ощущения.😊 Он такой ядрёный получился!!!

Маринованный халапеньо. Фото автора.
Маринованный халапеньо. Фото автора.

Сразу для Вас напишу рецепт, может кому-то пригодиться.😉

Маринованный халапеньо:

300 грамм перца.
100 грамм сахара.
200 миллилитров уксуса винного.
Вода-250 миллилитров.
Чеснока можете взять несколько зубчиков, по вашему желанию.
50 грамм соли.

Готовьте в перчатках!!!

🌶️Каждый перчик прокалите зубочисткой, чтобы лучше прошёл маринад.

Вода, соль, сахар закипят, теперь на 3-4 минуты, бросаем в кипящий маринад перец. В конце (после 3 минут), выливаем уксус и разливаем по стерильным банкам.

Можно даже закрыть в винтовые будет стоять отлично!!!

Маринованный халапеньо. Фото автора.
Маринованный халапеньо. Фото автора.

Гастрономический фестиваль от острых ощущений вам обеспечен!!! 🤗

Примечание:🌶️

Если нет халапеньо, возьмите обычный острый перец и нарежьте его колечками.

Как вы относитесь к острым ощущениям в еде?

Любите такое дополнение?

Всем приятного дня и настроения!!!

Приходите завтра!

Ваша Елена. 💞