Как я уже говорила ранее, урожай кабачков у меня огромнейший! С каждым годом сажу их меньше, но количество их не уменьшается! Кабачки у нас любят все. Сегодня приготовим полезное овощное рагу с кабачками. Готовится легко и просто! Приступим!
Приготовление начнем с кабачков. Нарежем их вот такими кусочками.
Кабачки отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся кабачки нарежем лук небольшими кусочками
Болгарский перец средними кусочками. Обычно использую сорт " Ласточка" , уж очень ароматный перец.
Морковь натрем на крупной терке
А вот помидор мы разрежем пополам и срезом вниз натрем его на крупной терке.
Ну а к этому времени обжарились кабачки. Выкладываем их на отдельное блюдо.
На эту же сковороду, где обжаривались кабачки, выкладываем лук и обжариваем его тоже до легкой золотистости. Далее кладем морковь и минутки 2-3 их вместе обжариваем.
Экономим свое время и поэтому на второй сковороде обжариваем перец буквально 2-3 минуты.
Ну а теперь можно собрать все ингредиенты ...кабачки, морковь с луком, перец, томатный сок. Добавляем соль, перец черный молотый и сахар. Аккуратно все перемешиваем и тушим до готовности.
За 5 минут до готовности кладем чеснок, зелень и блюдо окончательно готово! Вот такое оно у нас получилось!
Вкусное, аппетитное и очень ароматное! Отмечу, пользы здесь тоже очень много. Готовьте с удовольствием! Не забывайте заходить ко мне на канал, понравилось - подписывайтесь!
А вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся!