Не обязательно мариновать перцы на зиму и ждать, когда же их можно открыть. Есть быстрый рецепт маринования перцев. Они получаются очень вкусными. Их можно есть и как гарнир, и с шашлыками. Летом не трудно найти повод поесть свежих и маринованных овощей.
Для маринования берем мясистые плоды красного и оранжевого цвета. Как правило, они самые мясистые.
Подготовительный этап
Перцы моем, очищаем от перегородок, семян и плодоножки. Разрезаем на 4 части. Если перцы крупные, то режем на 6-8 частей. На этом подготовка для перцев заканчивается. Далее весь фокус в маринаде и следующих действиях.
Готовим маринад
Кипятим литр воды, добавляем туда все специи, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Когда все это снова закипит – бросаем туда перцы. И варим 15 минут на умеренном огне.
Перцы не успеют стать совсем мягкими, но успеют напитаться маринада.
Далее перцы вынимаем шумовкой, выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень и отправляем все это к перцам. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на два часа.
Маринованные перцы напитаются чеснока и зелени и станут невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить перцы по этому рецепту. Никто из пробовавших не останется равнодушным. К тому же, это очень оригинальная закуска.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 500г
- Растительное масло – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложки
- Вода – 0,5 литр
- Уксус – 2,5 ст. ложек
- Чеснок – 2-3 зубчиков
- Зелень
- Черный перец – 3 горошины
- Гвоздика – 1 шт (если не любите пряный вкус, то не кладите)