Найти тему
Марусины Рецепты

Не успеваю готовить: "быстрый" маринованный перец. Всего 2 часа в холодильнике и готово (рецепт)

Оглавление

Не обязательно мариновать перцы на зиму и ждать, когда же их можно открыть. Есть быстрый рецепт маринования перцев. Они получаются очень вкусными. Их можно есть и как гарнир, и с шашлыками. Летом не трудно найти повод поесть свежих и маринованных овощей.

Для маринования берем мясистые плоды красного и оранжевого цвета. Как правило, они самые мясистые.

Подготовительный этап

Перцы моем, очищаем от перегородок, семян и плодоножки. Разрезаем на 4 части. Если перцы крупные, то режем на 6-8 частей. На этом подготовка для перцев заканчивается. Далее весь фокус в маринаде и следующих действиях.

Готовим маринад

Кипятим литр воды, добавляем туда все специи, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Когда все это снова закипит – бросаем туда перцы. И варим 15 минут на умеренном огне.

Перцы не успеют стать совсем мягкими, но успеют напитаться маринада.

Далее перцы вынимаем шумовкой, выдавливаем чеснок, мелко рубим зелень и отправляем все это к перцам. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на два часа.

Маринованные перцы напитаются чеснока и зелени и станут невероятно вкусными. Обязательно попробуйте приготовить перцы по этому рецепту. Никто из пробовавших не останется равнодушным. К тому же, это очень оригинальная закуска.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 500г
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложки
  • Вода – 0,5 литр
  • Уксус – 2,5 ст. ложек
  • Чеснок – 2-3 зубчиков
  • Зелень
  • Черный перец – 3 горошины
  • Гвоздика – 1 шт (если не любите пряный вкус, то не кладите)

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются