Найти тему
Марусины Рецепты

Летом, когда полно ягод, всегда делаю эти слойки. Муж по 5 штук за раз с чаем съедает (поэтому всегда готовлю много)

Оглавление

Слойки с ягодами можно делать круглый год. Если, например, вы наморозили много ягод и хочется чего-то сладенького и необычного.

Я такие слоечки делаю летом, когда идет сезонная ягода – клубника, малина, вишня, смородина, черника. Такие слойки можно делать с любыми ягодами. Главное, повторить алгоритм.

Готовим начинку

Ягоды моем, засыпаем сахаром и даем постоять минут тридцать, чтобы они пустили сок.

Когда это произошло, добавляем крахмал и ставим кастрюльку на огонь. Он должен быть не очень сильным.

Ягоды с крахмалом помешиваем, пока не получится густой киселек. Начинка не должна закипеть. Даем начинке остыть и занимаемся тестом.

Занимаемся с тестом

Пласты размороженного теста раскатываем, делим на три прямоугольника, затем каждый прямоугольник делим еще пополам. Получаются квадраты.

Их условно делим на треугольники и наносим надрезы на один треугольник. Тесто не должно быть раскатано слишком тонко. Иначе начинка может вытекать.

Собираем слойки

Десертной ложкой выкладываем начинку на не надрезанный треугольник, сверху накрываем другим треугольник и слепляем края, слегка смазав их водой.

Ну или можете каким-то другим своим способом лепить. Это лишь один из вариантов.

Далее выкладываем слойки на пергамент и отправляем в разогретую духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Слойки должны запекаться 20 минут.

Побалуйте себя аппетитными слойками с сезонными ягодами. Получается вкусно и необычно. При желании можно посыпать остывшие слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Ягоды любимые – 300 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Крахмал – 1.5 ст. ложки.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются