Слойки с ягодами можно делать круглый год. Если, например, вы наморозили много ягод и хочется чего-то сладенького и необычного.
Я такие слоечки делаю летом, когда идет сезонная ягода – клубника, малина, вишня, смородина, черника. Такие слойки можно делать с любыми ягодами. Главное, повторить алгоритм.
Готовим начинку
Ягоды моем, засыпаем сахаром и даем постоять минут тридцать, чтобы они пустили сок.
Когда это произошло, добавляем крахмал и ставим кастрюльку на огонь. Он должен быть не очень сильным.
Ягоды с крахмалом помешиваем, пока не получится густой киселек. Начинка не должна закипеть. Даем начинке остыть и занимаемся тестом.
Занимаемся с тестом
Пласты размороженного теста раскатываем, делим на три прямоугольника, затем каждый прямоугольник делим еще пополам. Получаются квадраты.
Их условно делим на треугольники и наносим надрезы на один треугольник. Тесто не должно быть раскатано слишком тонко. Иначе начинка может вытекать.
Собираем слойки
Десертной ложкой выкладываем начинку на не надрезанный треугольник, сверху накрываем другим треугольник и слепляем края, слегка смазав их водой.
Ну или можете каким-то другим своим способом лепить. Это лишь один из вариантов.
Далее выкладываем слойки на пергамент и отправляем в разогретую духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Слойки должны запекаться 20 минут.
Побалуйте себя аппетитными слойками с сезонными ягодами. Получается вкусно и необычно. При желании можно посыпать остывшие слойки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка
- Ягоды любимые – 300 гр.
- Сахар – 5 ст. ложек
- Крахмал – 1.5 ст. ложки.