Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Вот это понимаю, тесто. Хоть жарь, хоть пеки: пирожки, булочки и пироги - никогда не подведет. Пышное, воздушное и вкусное дрожжевое тесто

Оглавление

Пирожки воздушные и мягкие, пышные и вкусные по новому для нашего канала рецепту готовим с вами сегодня. У нас уже есть множество рецептов пирожков, выбирайте по вкусу 👉 пирожки на любой вкус. И все они отличаются друг от друга составом, пропорциями, и технологией приготовления. В каждом пирожке свой есть секрет! Пирожки в духовке на этот раз будут с квашеной капустой по вашим просьбам (👉 рецепт такой капусты), конечно, капусту квашеную легко можно заменить свежей капустой или вовсе использовать другую начинку – дело вкуса. Тесто универсальное не только для пирожков (печеных и жареных), но и любая выпечка (булочки, рулеты, пироги) получается мягкой, воздушной и вкусной, даже на второй день после остывания. Ниже пошаговый рецепт с фото, а в конце есть подробный видео рецепт, если останутся вопросы. Ингредиенты списком ниже, а также вес теста и другие особенности важные при выпечке.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Пирожки с квашеной капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Начнем с опары. Смешиваем в небольшой миске муку, дрожжи и сахар, заливаем тёплой водой и оставляем, накрывая миску на 15 минут. Многие скажут, что опара должна выстоять не меньше часа, но это касается только живых дрожжей и то не всегда. Нам важно запустить дрожжи и дать им силу, а также проверить их на свежесть и работоспособность.

-2

2. Для смазывания пирожков нам нужно будет яйцо, точнее желток. А чтобы не пропал яичный белок, его мы добавим в тесто. Очень важно этот белок разбить, чтобы выпечка не получилось жесткой после остывания, такое может сделать белок, который добавлен без изменения структуры в тесто для пирожков. Поэтому пару минут взбиваем его вилкой или венчиком, добавляя параллельно соль. Структура белка разбивается, а дополнительные пузыри помогут тесту в образовании воздушной структуры.

-3

3. Доливаем к яичному белку теплое молоко и сливочное растопленное масло, тоже теплое. Немного перемешаем и всыпаем около 6 ст.л. муки, чтобы получить тесто по густоте как сметана, так дрожжи не будут напрямую взаимодействовать с жиром.

-4

4. Опара за 15 минут поднялась шапочкой, если этого не произошло, то необходимо сменить дрожжи. Перемешаем опару и добавим в миску с другими ингредиентами.

-5

5. Постепенно добавляя еще муку, замешиваем тесто для пирожков сначала в миске, а затем уже руками, подсыпая остатки муки.

-6

6. Вымесим тесто окончательно, вмешивая в конце еще растительное масло, разделив на 2 порции и итог: тесто для пирожков с капустой получается мягкое, однородное, но при этом держит форму и не растекается.

-7

7. Тесто кладем в миску, слегка смазывая все это остатками сливочного масла. Убираем тесто для брожения на 60 минут ы теплое место.

-8

8. На растительном масле поджариваем лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

-9

9. Добавляем теперь капусту квашеную, слегка отжатую от сока. Готовим до нагревания, затем подсыпаем сахар и черный молотый перец.

-10

10. Около 40 минут, примерно, обжариваем капусту (кто-то любит капусту хрустящей, кто-то более мягкой, отсюда и время) при необходимости подливая горячую кипяченую воду, чтобы капуста не высохла. Начинка готова, остудим до теплого состояния.

-11

11. Тесто готово уже, поднялось больше чем в 2 раза. Его следует тщательно обмять, при разделке можно добавлять немного муки, но не переусердствуйте.

-12

12. Разделим тесто на 12 частей, около 70 г каждый кусочек. Округляем шарики теста и снова оставляем их на расстойку, но уже на 5-7 минут, чтобы тесто легче раскатывалось.

-13

13. Кладем на раскатанный не тонко шарик теста щедрую ложку начинки (40 г на 1 пирожок) и формуем любой пирожок.

-14

14. Оставляем пирожки на 15 минут перед выпечкой, чтобы тесто еще поднялось перед духовкой.

-15

15.Смешиваем желток, соду и молоко, этой смесью смазываем аккуратно все пирожки. Остается только всю эту красоту запечь!

-16

16. Выпекаем 17-20 минут пирожки с капустой в духовке при температуре 190 градусов! Готово.

-17

17. Пирожки с капустой пышные, мягкие и даже на второй день не становятся плотными. Удачный рецепт! Начинка с сахаром приобрела некую изюминку, сахар значительно смягчает и раскрывает вкус кислой капусты. Приятного аппетита!

-18
-19

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Опара:

  • мука – 40 г = 2 ст.л. с горкой
  • дрожжи сухие – 6 г = 2 ч.л.
  • сахар – 6 г = 1 ч.л.
  • вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*

✅Тесто для пирожков:

  • белок яичный – 27 г = 1 шт.
  • соль – 6 г = 1 ч.л. без горки
  • молоко теплое – 200 мл = 1 стакан*
  • сливочное масло (растопить) – 50 г = 3,5 ст.л.
  • опара (смотрите вверху ☝)
  • мука – 450 г = 3,5 стакана*
  • растительное масло – 30 мл = 2 ст.л.

✅Начинка для пирожков:

  • растительное масло – 40 мл = 2,5-3 ст.л.
  • лук репчатый – 100 г = 1 шт.
  • капуста квашеная – 600 г = 3,5 стакана*
  • сахар – 20 г = 1 ст.л.
  • перец молотый черный – 2 щепотки

✅Дополнительно:

  • яичный желток – 18 г = 1 шт.
  • сода – 2 щепотки
  • молоко – 5 мл = 1 ч.л.

👉 Вес сырого теста: 885 г

👉 Вес готовой начинки: 517 г

❗Выход: 12 пирожков по 110 г

🌡Температура выпечки для электрической духовки: 190 °C / 374 °F (верх+низ без конвекции, второй уровень снизу из четырех)

🌡Температура выпечки для газовой духовки: 200 °C / 392 °F (низ, средний уровень )

⏲Время выпечки: 17-20 минут

Автор видео и фото рецепта Еда на любой вкус MIX, рецепт взят с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются