Хит американского дуэта Hall & Oates стал главным в их карьере и одним из лучших по итогам 1983 года.
Сингл "Maneater", вошедший в одиннадцатый альбом Дэрила Холла и Джона Оутса из Филадельфии, вышел в октябре 1982 года и достиг первой позиции в горячей сотне Биллборда 18 декабря.
На вершине хит продержался четыре недели и по итогам 1983 года занял седьмое место. В результате "Manеater" оказался самым успешным треком в карьере дуэта.
В песне заложен глубокий смысл, не смотря на танцевальный грув. Авторы клипа работают с ассоциациями, которые можно охарактеризовать, как хищная страсть. На самом деле, изначальная идея была, как рассказал в одном интервью Джон Оутс, показать пороки Нью-Йорка 80-х: жадность, корыстолюбие и пресыщение богатством.
За сорок лет много воды утекло, а главное под руководством карабасов-барабасов западные авторы и артисты провели работу над ошибками. Теперь уровень поп-музыки ограничен риторикой гетто и исключительно неосознанными фантазиями подростков.
До "Manеater" Hall & Oates достигали первого места пять раз, а песня 1980 года в стиле голубоглазого соула "Kiss on My List" находилась на вершине американского хит-парада три недели.
Первый альбом Дэрил Холл и Джон Оутс выпустили в 1972 году. Они не изменяли стилю. В дебютной работе они обращались в равной мере к поп-року, фолку и соулу, в его филадельфийском понимании.
Уже тогда парни подходили к творчеству концептуально. Чего стоит обложка первого лонгплея, который назван "Whole Oats" ("Цельный овес"), что вполне одноименно, но не совсем.
Пластинка представляет нам великолепный образец квакерской музыкальной культуры, которая в свою очередь повлияла на один из фундаментальных для рок-н-ролла жанров - спиричуэлс.