Если вам надоела свежая клубника, попробуйте ее … запечь! Клубника, запеченная в фольге, сохраняет весь свой аромат, а благодаря сахару выделяет сладкий сироп, который подойдет для подачи к блинам, вафлям, мороженому или натуральному йогурту.
Ингредиенты:
- Клубника — 480 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
1. Помойте клубнику и очистите от хвостиков. Подготовьте стерилизованную банку с крышкой и фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Подготовьте клубнику. Ягоды разрежьте на 4 части. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
3. Приготовьте клубнику. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень клубнику срезами вниз. Накройте ягоды одним слоем фольги. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 210 градусов. Затем остудите и переложите клубнику в банку.
4. Подавайте запеченную в фольге клубнику с шариком ванильного мороженого.
Вам понравился рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.