Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Клубника, запеченная в фольге! Такого вы еще не пробовали!

Если вам надоела свежая клубника, попробуйте ее … запечь! Клубника, запеченная в фольге, сохраняет весь свой аромат, а благодаря сахару выделяет сладкий сироп, который подойдет для подачи к блинам, вафлям, мороженому или натуральному йогурту.

Ингредиенты:

  • Клубника — 480 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

1. Помойте клубнику и очистите от хвостиков. Подготовьте стерилизованную банку с крышкой и фольгу. Противень застелите пергаментной бумагой.

-2

2. Подготовьте клубнику. Ягоды разрежьте на 4 части. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

-3

3. Приготовьте клубнику. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень клубнику срезами вниз. Накройте ягоды одним слоем фольги. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 210 градусов. Затем остудите и переложите клубнику в банку.

-4

4. Подавайте запеченную в фольге клубнику с шариком ванильного мороженого.

-5

Вам понравился рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются