БАДы – за ними будущее?
➡️ В 1994 году врач, номинант на получение Нобелевской премии Джоэль Уоллок (Joel D. Wallach), заговорил о важности достаточного поступления в организм питательных веществ. В своих исследованиях он пришел к выводу, что «каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ»*, в то время как «генетический потенциал продолжительности жизни – 120-140 лет».
➡️ По мнению доктора Уоллока, нам необходимо ежедневно 90 пищевых добавок: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и протеиносодержащих белков и 3 основных жирных кислоты.
До сих пор многие считают, что достаточно употреблять фрукты и овощи в необходимом количестве, чтобы получить нужные витамины и минералы. Но, к сожалению, это не совсем так. Причин несколько:
1. Сбалансированно питается меньшинство из нас.
2. Существует такая проблема как деградация почв из-за промышленных методов обработки земель. Это приводит к тому, что практически невозможно получить оптимальное количество питательных веществ из пищи, так как они не поступают в растения.
3. Рафинирование, кулинарная обработка, консервирование, длительное хранение продуктов приводит к существенному уменьшению содержания в них нутриентов.
С 1920-х годов интерес к теме питания и влияния отдельных пищевых веществ на организм человека перерос в одно из наиболее быстро развивающихся направлений в науке. Благодаря этому удалось найти решение для таких заболеваний, как бери-бери (дефицит витамина В1), цинга (дефицит витамина С), рахит (нехватка витамина Д).
Также появились добавки, которые улучшают работу ЖКТ (например, куркумин), поддерживают работу сердечно-сосудистой системы (например, Омега-3), функционирование суставов (хондроитин, глюкозамин, кальций) и т. д.
Мы уверены, впереди еще много открытий! И, возможно, в будущем активные добавки к пище приобретут еще большее значение для поддержания нашего здоровья и высокого качества жизни 😉
Источник: https://vimeo.com/256989862