Если сварить крупу по особой технологии, то она получится заметно вкуснее.
Каждая хозяйка хотя бы пару раз в месяц готовит гречневую крупу для гарнира. Но большинство делает это неправильно. Оказывается, даже в таком простом деле можно совершить множество кулинарных ошибок.
Однако, если соблюдать определенную последовательность и технологию готовки, гарнир получится в разы мягче, ароматнее и приятнее на вкус. Вот что нужно запомнить.
Во-первых, подберите правильную кастрюлю для варки крупы. Опытные хозяйки советуют брать посуду именно из нержавеющей стали с толстым дном.
Во-вторых, крупу следует не только хорошо промыть (как делает большинство хозяек), но и просушить в духовке или просто обтереть бумажными полотенцами. Лишняя влага, которая будет присутствовать в зернышках до попадания в кастрюлю с водой, может сделать из гарнира раскисшую «кашу».
В-третьих, заливайте гречку сразу же кипятком. Это придаст крупе душистости. А в конце, после того как крупа будет готова, не забудьте завернуть кастрюлю с кашей в полотенце и подождать около 20 минут, пишет портал «БелНовости». Так гречка настоится и станет максимально вкусной.
Справитесь даже с горой орехов «одной левой»: найдены лучшие способы очистки арахиса от шелухи