Найти тему
Om1: Новости Омска

Мест хватит всем

Открывшаяся в 2021 году школа в Амуре-2 была рассчитана более чем на тысячу детей. Однако за темпами развития микрорайона учебное заведение не успевало: каждую весну родители выстраивались в очереди, чтобы записать ребёнка в первый класс. Кто не успел, тому приходится ездить в соседние школы № 15, 16 и лицей № 29. Не всем была удобна такая альтернатива.

С родителями местных школьников регулярно проводит встречи департамент образования мэрии. Как говорит глава ведомства Ильдар Бикмаев, позитивные изменения уже есть, хоть и проблем у школы всего за два года накопилось немало.

На последней встрече, которая прошла 16 июня, говорили об увеличении числа мест: с нового учебного года школа будет способна принять около 2300 учеников. Отмечается, что стены учебного заведения способны уместить в себе так много ребят.

— С 1 сентября в школе откроют десять первых классов вместо запланированных ранее семи. Это существенно снизит социальную напряжённость данного микрорайона, — рассказал Ильдар Бикмаев. — Кроме того, дополнительно откроют второй класс, что позволит детям, которые ездили в другие школы, обучаться рядом с домом.

Итак, планируется, что с сентября в школе № 96 будут учиться ещё 120 юных жителей Амура-2. Дополнительный второй класс будет полностью составлен из ребят, которым весь минувший учебный год приходилось каждое утро ездить в соседние микрорайоны.

Первыми такую перспективу оценили, конечно, родители.

— Мы живём рядом, и для нас, родителей, теперь огромное облегчение будет. Школа большая, абсолютно новая. Уже глаз радуется: совсем другая атмосфера, приятно внутрь заходить, — рассказывает Юлия Мацькова, мать будущего второклассника Миши. — Мне не нужно беспокоиться, как доедет мой сын, не надо ждать автобус. Когда узнали о том, что мы сюда попали, радости не было предела. А когда поняли, что учиться будем со всеми нашими одноклассниками, то ребёнок был счастлив!

Исполняющий обязанности директора школы № 96 Виталий Воронов пообещал, что в дальнейшем здесь будут развивать программы дополнительного образования. В частности, уже со следующего учебного года откроется набор на курсы робототехники. Виталий Иванович подчеркнул — большинство новых программ будут бесплатными.