Штош, сегодня греча. Насыпаю стакан, промываю пару раз и ставлю вариться. Воды на сантиметра полтора выше уровня крупы. Солю аккуратно и по чуть-чуть, объём то совсем небольшой.
Довожу до кипения, огонь на минимум и под крышку. Раз в несколько минут буду про неё вспоминать и перемешивать.
Дальше фарш.
А к нему лук, чеснок, перец, яйцо и мускатный орех. Потому что котлета настоящая, а не бургерная. А вот вся история с батоном кажется мне выдуманной исключительно ради объёма. Хотя могу ошибаться, если мясо совсем сухое, например.
Лук и чесноком шинкую мелко.
Добавляю их и яйцо к фаршу. Солю, перчу, мускатю.
Перемешиваю. Ставлю сковороду на средний огонь, немного масла.
Вот такая масса получилась:
И, по традиции, холодными мокрыми руками и ложкой формирую котлеты.
Меж тем у гречи вода выпарилась и впиталась. Выключаю, добавляю масло, перемешиваю, накрываю крышкой - готово.
Котлеты поддеваю лопаткой, смотрю, когда запечется снизу. Тогда переворачиваю.
На второй стороне можно некоторое время и под крышкой подержать, чтобы внутри всё пропеклось.
Когда котлеты готовы, можно подавать.
Добалю салатных листьев для красоты и овощей вприкуску.
Спасибо, что добрались до конца и приятного аппетита!)