Ингредиенты:
- 240 г куриной грудки
- 1/3 чайной ложки соли
- Черный перец
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 яйцо
- 50 г кукурузного крахмала
- 60 г панировочных сухарей
- Растительное масло
Возьмите 240 г куриной грудки и бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу.
Нарежьте грудку на небольшие кусочки и положите в миску.
В миску добавьте 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайную ложку измельченного чеснока, черный перец и тщательно перемешайте.
Оставьте мариноваться на 10 мин.
В отдельную миску разбейте 1 яйцо, добавьте 2 щепотки соли, 50 г кукурузного крахмала и перемешайте венчиком до однородной массы желтого цвета.
Возьмите кусок маринованной курицы и обмакните его в приготовленный кляр, а затем в панировочные сухари. И так каждый кусочек курицы.
Когда масло в сковородке нагреется, обжарьте курицу на среднем огне около 4-5 мин.
Вкусный и хрустящий куриный попкорн готов! Подавайте его с чили-соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!