Как насчёт карбонары? Это блюдо точно никого не оставит равнодушным. А если немного пофантазировать и приготовить пиццу с таким вкусом? Да, пицца карбонара, хотя названа в честь «Pasta alla carbonara», на самом деле является изобретением американской кулинарии. Её появление связано, скорее всего, с творческими гастроэкспериментами и вдохновением итальянской кухней. Как и любая необычная начинка для пиццы. Попробуйте и вы вдохновиться нашим рецептом и приготовить вкуснейшую пиццу у себя дома. Для этого вам потребуется следующие ингредиенты:
Для теста:
- 300 грамм просеянной пшеничной муки;
- 3 грамма сухих дрожжей;
- По 0,5 чайной ложки соли и сахара;
- 110 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 куриное яйцо.
Для томатного соуса:
- 1 крупный свежий помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты и томатов в собственном соку;
- Небольшой пучок свежей петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Соль и чёрный молотый — по вкусу.
Для сливочного соуса:
- 100 миллилитров сливок 20% жирности;
- 1 яичный белок.
Для начинки:
- 100 грамм бекона или грудинки, порезанные на ломтики;
- Половина головки красного лука;
- 130 грамм сыра «Моцарелла»;
- 50 грамм сыра «Пармезан»;
- Небольшой пучок свежего базилика;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
1. Тесто:
Для приготовления теста замешайте в тёплой воде сахар, а затем растворите дрожжи и дайте им постоять на протяжении 15 минут. Как только на поверхности появится пена, добавляйте яйцо, масло и соль. Постепенно кладите муку и всё перемешивайте до однородной консистенции. Далее тесто нужно выместить руками до мягкости и эластичности. После этого положите тесто в миску и накройте тесто салфеткой. Дайте ему немного отдохнуть и увеличиться в размере.
2. Соусы:
Для этой пиццы вам потребуются два соуса, которые очень легко сделать самим. Чтобы приготовить томатный соус для основы, смешайте всё до однородной массы в блендере: зелень, нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. А для сливочного соуса нужно взбить в крепкую пену белок, а затем добавит к нему сливки. Далее массу нужно аккуратно прогреть до загустения.
3. Сборка:
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и раскатайте готовое пышное тесто для сборки начинки. Поверхность основы смажьте томатным соусом, после выложите порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра «Моцарелла» и ломтики бекона или грудинки. Полейте всё ароматным сливочным соусом и присыпьте сыром «Пармезан». В финале добавьте сырое яйцо на середину пиццы, постарайтесь так, чтобы желток остался целым.
4. Приготовление:
Такая пицца выпекается примерно 15 минут. Если увидите золотистую корочку и схваченный белок, то блюдо готово. Перед подачей посыпьте пиццу листочками свежего базилика. Приятного аппетита!
Вкус итальянской кулинарной классики требует слишком много времени на её приготовление. Поэтому не тратьте время, а закажите вкусную пиццу со своей любимой начинкой у нас с 50% скидкой: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept