Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Кабачки в соевом соусе - рецепт, за которым гоняются многие. Просто и вкусно (ешь и остановиться не можешь)

Оглавление

Ох и вкусные кабачки получаются! Давно таких я не ела! За эту закуску меня все хвалят, всегда получаю комплименты за нее.

Вкус интересный, но бесподобный! Любой сможет приготовить. Так как эта закуска с соевым соусом и чесноком, то она точно понравится любителям паназиатской кухни.

Что делаем вначале

Кабачки чистим от кожицы и семян (но лучше брать молоденькие, чтобы не чистить и резать из целых), ражем на брусочки. Обжариваем их на сковороде на растительном масле минут семь.

  • Главное, не пережарить, поэтому не делаем слишком интенсивный огонь.

Готовим маринад

Смешиваем соевый соус, сахар, чеснок, который пропускаю через пресс, крахмал. Все хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду к готовым кабачкам.

Там кабачки вместе с соусом перемешиваем, чтобы овощи были покрыты полностью маринадом.

Затем выкладываем на тарелку и можно сразу же есть. В горячем виде просто улет! Для подачи можно присыпать кунжутом. Ну и свежая рубленая зелень тоже не помешает.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок (мелкие) - 2 шт. Если крупный, то 1
  • Соевый соус – 3,5-4 столовые ложки
  • Чеснок – несколько долек по вкусу (я кладу 3-4)
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка ббез горки

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.