Ох и вкусные кабачки получаются! Давно таких я не ела! За эту закуску меня все хвалят, всегда получаю комплименты за нее.
Вкус интересный, но бесподобный! Любой сможет приготовить. Так как эта закуска с соевым соусом и чесноком, то она точно понравится любителям паназиатской кухни.
Что делаем вначале
Кабачки чистим от кожицы и семян (но лучше брать молоденькие, чтобы не чистить и резать из целых), ражем на брусочки. Обжариваем их на сковороде на растительном масле минут семь.
- Главное, не пережарить, поэтому не делаем слишком интенсивный огонь.
Готовим маринад
Смешиваем соевый соус, сахар, чеснок, который пропускаю через пресс, крахмал. Все хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду к готовым кабачкам.
Там кабачки вместе с соусом перемешиваем, чтобы овощи были покрыты полностью маринадом.
Затем выкладываем на тарелку и можно сразу же есть. В горячем виде просто улет! Для подачи можно присыпать кунжутом. Ну и свежая рубленая зелень тоже не помешает.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок (мелкие) - 2 шт. Если крупный, то 1
- Соевый соус – 3,5-4 столовые ложки
- Чеснок – несколько долек по вкусу (я кладу 3-4)
- Крахмал – 1 ч.л.
- Масло – 50 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка ббез горки