Когда надоедает салат из свежих помидоров, я готовлю маринованные помидоров по-корейски. Не знаю, почему они так называются. Наверное, потому что острые.
Готовятся они 12 часов (маринуются), а вот съедаются максимально быстро. Причем очень вкусно промокнуть хлебом сам маринад, который смешивается с помидорным соком и получается восхитительный вкус.
Подготовка маринада
Максимально мелко режем петрушку и укроп. Можно при желании добавить кинзу и базилик, хуже не будет. В любом маринаде для овощей – чем больше зелени, тем лучше.
Перец режем и разминаем с помощью блендера в кашицу. К этой массе добавляем растительное масло, уксус, сахар, щепотку острого перца, соль, измельченный чеснок и кориандр.
Туда же добавляем зелень и все хорошо перемешиваем.
- -----Если хочется совсем острый маринад, можно измельчить половинку острого перца. Но это уже прям на любителя, надо пробовать на вкус маринад в процессе приготовления.
Подготовка помидоров
Плоды моем, разрезаем на четвертинки, вырезая серединки. Затем берем банку, у которой есть закручивающаяся крышка, выкладываем слой помидоров, поливаем маринадом.
- Затем снова выкладываем помидоры. Поливаем маринадом. И так до самого верха. Закручиваем крышку, переворачиваем банку вверх дном и отправляем в холодильник на 12 часов.
Таких вкусных помидоров вы еще не пробовали, можете мне поверить. Съедаются моментально сами по себе, а уж если в прикуску к шашлычку, то получается очень аппетитно.
Обязательно попробуйте приготовить такие помидорчики. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Петрушка, укроп – по ½ пучка
- Сладкий перец (имею ввиду болгарский) – 2 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Чеснок (зубчики) – 4 шт
- Сахар - 1 чайн.л
- Соль - 1 чайн.л
- Масло попдсолнечное – 3 ст. ложки
- Кориандр молотый – 1 ч.л. или по вашему вкусу
- Острый перец (специя) – 1 щепотка