В сезон кабачков я готовлю этот замечательный способ несколькими способами. И один из них – жарка кабачков в кляре с сыром.
Получается очень вкусная самостоятельная закуска либо гарнир к мясным блюдам. В любом случае, получается оригинально и вкусно.
Подготовим кляр
Наливаем в миску кефир, добавляем соль, перец, сухой чеснок (можно выдавить свежий). Затем натираем сыр и добавляем в миску к кефиру.
- Советую сыр тереть мелко, чтобы кляр получился однородным. А также выбирать сорта, которые хорошо плавятся - кляр получится вкуснее!
Все вместе хорошо перемешиваем, затем порциями добавляем муку, пока не получится довольно густое ароматное тесто.
Подготовим кабачки
Овощи берем молодые, чтобы внутри не было семечек, а мякоть была плотной и сочной. Нарезаем кабачки вдоль тонкими пластинами.
Также, как вариант, кабачки можно нарезать брусочками. Будет удобно их есть, просто накалывая на вилку.
Промакиваем кабачки бумажным полотенцем от влаги и приступаем к жарке.
Основной этап
На вилку накалываем кусочек кабачка, обмакиваем в кляр и опускаем в масло. Можно готовить во фритюре, а можно просто налить на сковородку с хорошим покрытием побольше масла.
Жарим до румяности с 2-х сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли. Получается очень вкусное ароматное и необычное блюдо.
Лето – время необычных блюд и гарниров. Не уставайте экспериментировать!
Приятного аппетита!
Что нам понадобится:
- Кабачки – 2 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 5 ст. ложек (примерно)
- Соль, перец и чеснок – по вкусу
- Сыр – 80-100 гр.
- Растительное масло – 200 гр.