Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Все жарят кабачки в "обычном" кляре - а я нет. Жарю с сыром: кабачки разлетаются со сковороды вмиг (попробуйте)

Оглавление

В сезон кабачков я готовлю этот замечательный способ несколькими способами. И один из них – жарка кабачков в кляре с сыром.

Получается очень вкусная самостоятельная закуска либо гарнир к мясным блюдам. В любом случае, получается оригинально и вкусно.

Подготовим кляр

Наливаем в миску кефир, добавляем соль, перец, сухой чеснок (можно выдавить свежий). Затем натираем сыр и добавляем в миску к кефиру.

  • Советую сыр тереть мелко, чтобы кляр получился однородным. А также выбирать сорта, которые хорошо плавятся - кляр получится вкуснее!

Все вместе хорошо перемешиваем, затем порциями добавляем муку, пока не получится довольно густое ароматное тесто.

Подготовим кабачки

Овощи берем молодые, чтобы внутри не было семечек, а мякоть была плотной и сочной. Нарезаем кабачки вдоль тонкими пластинами.

Также, как вариант, кабачки можно нарезать брусочками. Будет удобно их есть, просто накалывая на вилку.

Промакиваем кабачки бумажным полотенцем от влаги и приступаем к жарке.

Основной этап

На вилку накалываем кусочек кабачка, обмакиваем в кляр и опускаем в масло. Можно готовить во фритюре, а можно просто налить на сковородку с хорошим покрытием побольше масла.

Жарим до румяности с 2-х сторон, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остатки масла стекли. Получается очень вкусное ароматное и необычное блюдо.

Лето – время необычных блюд и гарниров. Не уставайте экспериментировать!

Приятного аппетита!

Что нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 5 ст. ложек (примерно)
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Растительное масло – 200 гр.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются