Когда хочется оригинальной закуски к шашлыкам либо просто ко второму блюду, я готовлю восхитительные маринованные помидоры за пол часа. Это не обычный салат, а именно маринованные овощи.
Они получаются в меру острыми и оригинальными. Это лучше, чем салат с огурцами, оригинальнее, чем просто помидоры с чесноком.
Вначале подготовим помидоры
Нужно выбирать сочные помидоры с плотной мякотью. Нарезаем их тонкими дольками и выкладываем в посуду, в которой они дальше будут мариноваться.
Если нарезать на четвертинки, овощи не промаринуются как следует. Я беру помидоры с собственного огорода. Они самые сочные и, главное, натуральные.
Далее готовим маринад
Вначале смешиваем растительное масло и уксус, через пресс пропускаем чеснок и добавляем к смеси. Туда же высыпаем сахар, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
К маринаду добавляем дижонскую горчицу, снова все перемешиваем и поливаем маринадом нарезанные помидоры
Еще два действия
Помидоры, политые маринадом, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пол часа. По прошествии времени вынимаем посуд из холодильника, перемешиваем помидоры снова и посыпаем зеленью.
Восхитительная закуска готова. Мой совет – готовьте сразу побольше. Такие помидорки съедаются быстро. Они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Спелые помидорки – 450-550гр
- Зубчики чеснока - 3-5 (по вкусу)
- Масло – 2 ст. ложки
- Уксус9% – 1 ч. ложка
- Сахар – ½ ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л (можно взять обычную)
- Соль, перец, зелень – по вкусу.